Март 10 2016, 09:31

Прокуратура проверит организацию питания брянских школьников

obed

Областная прокуратура начала проверку размещённой в СМИ информации о нарушениях закона при организации питания брянских школьников, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, с 1 января 2016 года в Брянске на питание для школьника из малообеспеченной семьи власти выделяют 27 рублей: 17 рублей из этой суммы даёт город, 10 рублей – областной бюджет. Для остальных учащихся обед стоит семь рублей.

На семь рублей, как выяснилось, можно купить стакан чая или какао и кусок булки. Выложенные в соцсетях фото с такими обедами учеников вызвали большой резонанс в брянских и федеральных СМИ. Ряд публикаций на эту тему посвятила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Резонансное решение о снижении субсидии на питание школьников с 17 до 7 рублей брянский горсовет принял в декабре 2015 года. Председатель комитета по образованию горсовета Игорь Афонин назвал это вынужденной мерой, отметив, что совсем отказаться от субсидии даже в семь рублей у него и его коллег «рука не поднялась».

В сообщении прокуратуры приводится целый ряд законных актов, регламентирующих питания школьников региона. Надзорщики при этом отмечают, что проверка пройдёт не только в Брянске, но и по всей области.

Читайте также: В Клинцовском районе решили проблему питания школьников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: