Март 10 2016, 11:01

Светлана Калинина обвинила брянские управляющие компании в сокрытии информации

кали

Директор брянского ЦОКа Светлана Калинина считает, что Брянская область присоединилась к системе «ГИС ЖКХ» только «для галочки», а управляющим компаниям до сих пор есть, что скрывать от потребителей.

С 1 марта в Брянской области и ещё 27 субъектах РФ началась опытная эксплуатация государственной информационной системы ЖКХ. Эта система была создана для того, чтобы собрать всю информацию о сфере ЖКХ в регионе на одном сайте: данные для потребителей услуг, сведения о состоянии жилищного фонда и объектах коммунальной системы.

На брянском сайте , несмотря на то, что с момента запуска прошло больше недели, некоторые УК не отчитались о своей финансово-хозяйственной деятельности и о содержании и ремонте общедомового имущества.

«Так зачем и кому нужна такая «открытая» информация? Для галочки? Чтобы чиновники могли отрапортовать, что мы присоединились? Почему ответственные за запуск ГИС лица не проконтролировали информацию, которая сегодня доступна на ресурсе? Получается, что брянским УК по-прежнему есть что скрывать от потребителей» — резюмирует Калинина.

Регистрация в системе «ГИС ЖКХ» должна завершиться к 1 июля 2016 года. За нарушение сроков, а также за сокрытие информации в системе предусмотрена административная ответственность, в том числе для чиновников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: