Март 10 2016, 16:37

Жители Кузбасса требуют запретить Николаю Валуеву быть депутатом

валуев 2

Полтысячи жителей Кемеровской области уверены в бесполезности Николая Валуева как политика и депутата. Они и адресовали президенту России Владимиру Путину, главе СФ РФ Валентине Матвиенко и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву петицию с требованием запретить бывшему спортсмену избираться в Госдуму от какого бы то ни было региона. Сам Николай Валуев назвал обвинения «дрянью» и сослался на свой депутатский отчёт.

Разочаровавшиеся жители Кузбасса создали петицию на платформе Change.org около трёх месяцев назад, однако активный сбор подписей за инициативу запретить Валуеву быть депутатом начался вчера, когда стало известно о выдвижении Валуева для участия в праймериз «Единой России» в Брянской области.

Кемеровчане обвиняют экс-чемпиона мира по боксу в симулировании деятельности. По их мнению, с 2011 года, когда он стал депутатом Госдумы от Кемеровской области, он не решил ни одной проблемы и не выполнил ни одного предвыборного обещания. В частности, Валуеву напомнили о том, что он хотел написать программу развития областного спорта, но так и не написал.

По мнению жителей Кузбасса, депутатская деятельность Валуева заключается в том, чтобы «работать лицом» на светских мероприятиях, поэтому он утратил доверие кемеровчан. Также в вину Валуеву ставят то, что он «тискает длинными ручищами чуткие девичьи талии».

«Мы, жители Кузбасса, считаем, что нельзя дать шанс Валуеву обмануть еще один российский регион и жировать на народные деньги следующий срок в Госдуме! Поддержите наше обращение, чтобы этот человек больше не занимал выборных должностей!» — говорится в заключении петиции. К моменту написания заметки под ней подписались 525 участников.

Сам Валуев назвал эти обвинения в свой адрес «дрянью», а СМИ, которые рассказали о петиции, «ангажированными». Экс-боксёр опроверг доводы кемеровчан отчётом о своей деятельности на Кузбассе. В нём среди прочего указано, что за четыре года в его приёмную пришли 127 кемеровчан, сам он написал 890 депутатских запросов и ответов на обращения. Из своей законотворческой деятельности кемеровский депутат привёл ряд инициатив и предложений в сфере экологии, наркоконтроля, перевозки угля и безопасности дорожного движения. Также упомянуто строительство школы бокса, раздача подарков детям и ветеранам, участие в эстафете Олимпийского огня и запись песни ансамбля «Бабкины внуки» «Кузбасс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: