Март 11 2016, 15:13

На Брянщине сокращение чиновников совместят с муниципальной реформой

2016 год в Брянской области пройдёт под знаком муниципальной реформы – в регионе сократится число сельских поселений. Власти Брянской области решили экономить не только на культуре и образовании, но и на чиновниках: сельские поселения сократят вместе с «чиновниками» – немногочисленными сотрудниками местных администраций.

В эфире ГТРК «Брянск» вышел сюжет о том, как к реформе готовятся в Гордеевском районе. Журналисты побывали в Петровобудском сельском поселении, которое после реформы присоединится к более крупному Мирнинскому. В администрации Петровой Буды работают пять специалистов, столько же – в посёлке Мирный. Местные жители опасаются, что с объединением территорий, про их беды власти забудут.

В Гордеевке до конца года число сельских поселений уменьшится с семи до пяти, без работы останутся 20 местных чиновников, что позволит сэкономить около трёх миллионов рублей.

Экономию от проведения муниципальной реформы в целом региональные власти оценивают в 180 миллионов рублей, при этом число сельских поселений сократится с 226 до 176. При объединении поселений будут учитывать три фактора: близость расположения территориальных единиц, прирост населения и финансовую обеспеченность.

«По сути это неправильно, когда у нас есть сельские поселения, которые за год имеют собственных доходов порядка 15 тысяч рублей, а на содержание чиновников в этой же администрации тратится больше одного миллиона рублей, не лучше ли один миллион рублей потратить на улучшение внешнего вида, на улучшение освещения» — объяснил смысл реформы Александр Коробко.

Власти также обещают провести опросы жителей брянских сёл и учесть их при проведении реформы.

В конце 2015 года правительство региона объявило о намерении сократить порядка семи процентов муниципальных чиновников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: