Март 11 2016, 17:19

Прокуратура рассказала о нарушениях запрещённого такси «Сатурн Брянск»

saturn (2)

Прокуратура официально подтвердила решение Советского районного суда о запрете на перевозку пассажиров и багажа автомобилям ООО «Сатурн Брянск». Сама же фирма пока продолжает свою работу.

По данным надзорщиков, ООО «Сатурн» являлась посредником между водителями и пассажирами – она принимала заявки на перевозку пассажиров и распределяло их между водителями. При этом фирме не было достоверно известно, были ли у водителей права и разрешения на перевозку. Не знали в «Сатурне» и состояние здоровья водителей и техническое состояние их автомобилей.

В декабре 2013 года водитель, по вине которого один пассажир погиб и один пострадал, исполнял полученный от диспетчера «Сатурна» заказ. При этом проверка показала, что мужчина не получал разрешения на перевозку пассажиров. В прокуратуре сделали вывод, что ООО «Сатурн Брянск», фактически предлагая услуги по перевозке пассажиров, не обеспечивает безопасность своих клиентов. Суд иск надзорщиков удовлетворил.

После решения суда ООО «Сатурн Брянск» продолжают работу. В компании продолжают настаивать, что оказывают диспетчерские услуги, и обещают дать подробный комментарий в СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: