Март 11 2016, 11:31

Такси «Сатурн Брянск» запрещено перевозить пассажиров

saturn

Советский районный суд удовлетворил иск прокуратуры, требовавшей запретить ООО «Сатурн Брянск» перевозку пассажиров легковыми автомобилями.

Основанием для подачи иска стала авария, в которой погибла девушка и пострадал молодой человек. Трагедия произошла 1 декабря 2013 года. Водитель такси «Сатурн», по вине которого случилось ДТП, был осуждён на 2,5 года колонии-поселения.

Отец погибшего Александр Степок обратился в прокуратуру с заявлением, в котором обвинил ООО «Сатурн Брянск» в нарушениях правил перевозки пассажиров и потребовал запретить деятельность фирмы.

В ходе проверки выяснилось, что виновник ДТП, не являясь индивидуальным предпринимателем, принимал заказы от фирмы «Сатурн Брянск». Более того, разрешения на перевозку пассажиров и другие необходимые документы он не получал.  По результатам проверки был сделан вывод, что фирма не гарантирует безопасность перевозки пассажиров, нарушая тем самым закон «О защите прав потребителей».

В итоге прокуратура попросила суд запретить «Сатурну» перевозку пассажиров и багажа легковыми автомобилями. В четверг, 10 марта, иск надзорного ведомства был удовлетворён, сообщается на сайте инстанции.

Представители ООО «Сатурн Брянск» в ходе судебного процесса заявляли, что их фирма – это диспетчерская служба и предоставляет услуги call-центра. Будет ли компания обжаловать вердикт Советского районного суда, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: