Март 13 2016, 16:49

Экс-глава Почепского района возглавил «Брянсккоммунэнерго»

Новый директор главного газового должника региона Александр Граборов обещает избавить ГУП от «непрофильных» активов и к сентябрю сократить сумму долга с 1,2 миллиарда рублей до 500 миллионов.

О смене руководства в ГУПе в субботу, 12 марта, сообщило издание «Брянские новости». По данным издания, Граборов останется членом Почепского райсовета и возьмет на себя обязанности по руководству крупнейшим в регионе предприятием сферы ЖКХ.

Граборов признался, что его основной задачей будет уменьшение долга перед компанией «Газпром межрегионгаз Брянск». По его оценке, компания должна за газ около 1,2 миллиарда рублей (по данным «Газпром межрегионгаз Брянск» сумма задолженности составляет 2,6 миллиарда рублей – прим. ред.), к сентябрю он пообещал сократить эту сумму до 500 миллионов. План по решению этой проблемы новый директор ГУПа должен разработать и представить в правительство области к началу апреля.

Новый руководитель также заявил, что намерен серьёзно сократить расходы на содержание транспортного цеха, в котором находятся свыше 300 единиц техники – грузовики и тракторы. По мнению Граборова, тратить деньги компании на ремонт и обслуживание устаревшей техники неэффективно. Кроме того, Граборов намерен добиться введения новой системы, по которой жители региона будут платить за газ напрямую поставщику, минуя другие структуры.

Экс-глава Почепского района также пообещал, что компания с целью экономного расходования ресурсов проведёт модернизацию теплосетей.

Игорь Литвинов, руководивший ГУПом до Граборова, назначен его первым заместителем.

Граборов руководил Почепской районной администрацией с января 2012 года. Через некоторое время выяснилось, что он не может занимать этот пост, поскольку не имеет законченного высшего образования (к моменту назначения он был студентом-заочником 2 курса Орловской академии госслужбы). Незаконность нахождения Граборова у руля Почепского района признал и Верховный суд, однако это не помешало ему руководить районом более трёх лет.

ФОТО: официальный сайт администрации Почепского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: