Март 13 2016, 16:49

Экс-глава Почепского района возглавил «Брянсккоммунэнерго»

граборов

Новый директор главного газового должника региона Александр Граборов обещает избавить ГУП от «непрофильных» активов и к сентябрю сократить сумму долга с 1,2 миллиарда рублей до 500 миллионов.

О смене руководства в ГУПе в субботу, 12 марта, сообщило издание «Брянские новости». По данным издания, Граборов останется членом Почепского райсовета и возьмет на себя обязанности по руководству крупнейшим в регионе предприятием сферы ЖКХ.

Граборов признался, что его основной задачей будет уменьшение долга перед компанией «Газпром межрегионгаз Брянск». По его оценке, компания должна за газ около 1,2 миллиарда рублей ( по данным «Газпром межрегионгаз Брянск» сумма задолженности составляет 2,6 миллиарда рублей – прим. ред.), к сентябрю он пообещал сократить эту сумму до 500 миллионов. План по решению этой проблемы новый директор ГУПа должен разработать и представить в правительство области к началу апреля.

Новый руководитель также заявил, что намерен серьёзно сократить расходы на содержание транспортного цеха, в котором находятся свыше 300 единиц техники – грузовики и тракторы. По мнению Граборова, тратить деньги компании на ремонт и обслуживание устаревшей техники неэффективно. Кроме того, Граборов намерен добиться введения новой системы, по которой жители региона будут платить за газ напрямую поставщику, минуя другие структуры.

Экс-глава Почепского района также пообещал, что компания с целью экономного расходования ресурсов проведёт модернизацию теплосетей.

Игорь Литвинов, руководивший ГУПом до Граборова, назначен его первым заместителем.

Граборов руководил Почепской районной администрацией с января 2012 года. Через некоторое время выяснилось, что он не может занимать этот пост, поскольку не имеет законченного высшего образования (к моменту назначения он был студентом-заочником 2 курса Орловской академии госслужбы). Незаконность нахождения Граборова у руля Почепского района признал и Верховный суд, однако это не помешало ему руководить районом более трёх лет.

ФОТО: официальный сайт администрации Почепского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Житель города Б

    Вы видели уличный туалет на автостанции в Почепе? Тот самый деревянный, который на площади автовокзала с незапамятных времён приводит в ужас проезжающих посетителей. Почему не справился Граборов с этой совсем небольшой по масштабам, но очень важной для простых людей проблемой за время работы районным главой? Потому, что говорить мастак, а работать надо головой и руками, исполнять надо. То же будет и сейчас с Брянсккоммунэнерго. Жаль, что Богомаз не понимает, что к осени ему придётся увольнять этого обещалкина за то, что не справился. Написать за пару недель РЕАЛИСТИЧНЫЙ план по возвращению долга в 700 лямов — надо быть если не министром ЖКХ, то хотя бы замгубернатора с кучей помощников! Смешно-с, господа, право!

  • аня

    из этого роя не выйдет ничево

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: