Март 13 2016, 11:35

«Хрустальный город» поверг Николая Валуева в ностальгию

валуев

Сергей Авдеев, генеральный директор мебельного концерна «Катюша» в пятницу, 11 марта, презентовал проект своего туристско-рекреационного кластера «Хрустальный город» депутату Госдумы Николаю Валуеву и замминистра промышленности и торговли Гульназ Кадыровой. После презентации Авдеев, затронув патриотические струны чиновничьих душ, услышал от них хвалебные речи и заручился поддержкой. 

Помимо федеральных чиновников на презентации побывали губернатор Александр Богомаз, представитель Брянской области в СФ Екатерина Лахова, председатель облдумы Владимир Попков и ряд других официальных лиц, сообщает пресс-служба правительства области.

Работа по созданию кластера началась с возрождения местного хрустального завода и дальнейшей его переориентации на производство хрусталя премиум-класса. Автор проекта Сергей Авдеев также хочет построить  в Дятьково гостиницы, зоны отдыха, отреставрировать исторический парк и усадьбу промышленников Мальцовых. Отдельными пунктами туристического маршрута станут и основанный в Дятьково в 1835 году музей хрусталя, а также построенная тут в 2003 году единственная в мире христианская церковь с хрустальным иконостасом.

Проект был включен в реестр инвестиционных проектов и федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», по которой ему выделят около 200 миллионов рублей. По задумке Авдеева, «город» на 21 гектаре земли появится к 2018 году и станет «визитной карточкой Брянской области».

Ознакомившись с проектом, Кадырова похвалила Авдеева за возрождение исторических традиций, а Валуев впал в ностальгию: «Я здесь увидел изделия из моего детства, а еще те, которые хранятся в спортивных музеях. Особенно я удивился, когда увидел знаменитые хрустальные боксерские перчатки — теперь буду знать, что они из дятьковского хрусталя. Запланированный масштабный проект «Хрустальный город» может стать уникальным местом Брянской области, не только привлекая туристов самобытностью территории, но и способствуя социально-экономическому развитию региона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • гость

    Полный писец. Вместо возрождения завода и производства — построить на месте ДХЗ еще кучу торговых площадей.
    Какое социально-экономическое развитие?

  • ГРАФ

    завод хрустальный убили совсем!!! художников нет!!! делают все что было наработано раньше! и чтоб не платить художникам и авторам, меняют ООО-шки. спросите директора нынешнего и бывших!!! хотя толку от них — они ставленники, пешки.! самобытного завода ольше не будет! щас пригонят итальянцев, чехов — им будут бабло платить типа возрождать!!! крест возле хрустальной часовни строили итальяшки — его уже назвали крест на ЗАВОД!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: