Март 14 2016, 09:48

«Брянские русалки» стали звёздами чемпионата мира в Тюмени по зимнему плаванию

glavn1

Команда пловчих «Брянские русалки» стала любимицами публики на прошедшем первенстве мира по зимнему плаванию в Тюмени. Наши землячки покорили сердца сотен местных болельщиков и даже членов строгого судейского жюри.

«Русалки» прибыли на родину в воскресенье, 13 марта. Их встречали с цветами и поздравлениями на перроне станции «Брянск – 1». Диспетчер вокзала поздравила пловчих с победами и пожелала дальнейших успехов в спортивных состязаниях.

Золотую медаль «Брянские русалки» завоевали в коллективном шоу-заплыве, порадовав публику зрелищным «клоунским» номером. По словам руководителя команды Натальи Низовцевой, во время этого номера нашим пловчихам аплодировали все присутствующие зрители, а президент Международной ассоциации зимнего плавания Мария Юрьё-Коскинен после состязаний написала памятный отзыв: «Лучшим! С любовью, Брянск!».

Это был первый чемпионат мира по зимнему плаванию, проходящий в России. В нём принимали участие спортсмены из более 40 стран. Россияне впервые победили по числу медалей. За состязаниями моржей следили более 1,5 тысяч человек. На турнире было несколько дистанций: 25 и 50 метров брассом и кролем, 100 и 200 метров вольным стилем, 450 метров – для самых закалённых, а также эстафеты брасом и кролем 4х25.

pic1

– Температура воды в проруби не превышала двух градусов тепла. А на улице было морозно: утром – 10-15 градусов, днём – до пяти градусов. Но для моржей это комфортная температура, — рассказывает Наталья Низовцева. – Прорубь находилась на реке Тура под мостом, который является символом Тюмени. За соревнованиями следили с трёхъярусной набережной. Когда объявили «Брянских русалок», то на всю округу гремели овации. Было очень приятно.

Команда «Брянские русалки» участвует в российских и международных соревнованиях более четырёх лет. В 2012 году женщины соревновались на первом турнире по зимнему плаванию в проруби спортпарка «Варяг» и впервые отличились на чемпионате мира. После этого пловчихи взяли серебро на мировом первенстве в 2014 году.

Редакция «Брянской улицы» благодарит за помощь в подготовке материала руководство и сотрудников вокзала «Брянск — 1» и президента группы компаний «Варяг» Леонида Вольпера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: