Март 14 2016, 09:33

Главе Карачевского района Николаю Лучкину грозит отставка из-за «подарка» зятю

IMG_9157

Прокурор Карачевского района усмотрел в действиях главы района Николая Лучкина признаки нарушения антикоррупционного законодательства. По мнению надзорщиков, Лучкин нарушил закон, когда подписал контракты на печать баннеров с ОАО «СИЦ»,  которым руководил его зять Иван Шараевский.

В феврале 2015 года между районной администрацией и типографией «Справочно-информационный центр» был заключён договор, по которому ОАО «СИЦ» обязался изготовить баннеры и кронштейны, а также провести их монтаж. Сумма контракта составила 46,4 тысячи рублей. В июле 2015 года стороны вновь заключили договор об изготовлении двух баннеров за 6 тысяч рублей.

Договоры были заключены по системе госзакупок, в торгах принимала участие только компания «СИЦ», а контракты были подписаны Лучкиным и директором «СИЦ» И.В Шараевским.

Позже прокуратура провела проверку и выяснила, что компанией, получившей муниципальный контракт, руководит зять Николая Лучкина — Иван Шараевский. Надзорщики назвали ситуацию «конфликтом интересов», увидев в действиях главы коррупционную составляющую.

По мнению прокуратуры, глава Карачевского района должен был взять самоотвод и сообщить о конфликте интересов депутатам горсовета, однако не сделал этого. По закону о муниципальной службе, Лучкина должны уволить в связи с утратой доверия, поскольку он нарушил запреты, «священные» для муниципального чиновника.

Впрочем, сам Лучкин себя виноватым не считает: он сообщил, что ему нечего в этой ситуации комментировать. Его уверенность в своей правоте подтвердили члены антикоррупционной комиссии, которая заседала в конце февраля в местном райсовете.

— Изучив документы, комиссия пришла к выводу, что нарушений закона не было, — сообщил «Брянской улице» глава Карачевского района.

Судьбу Лучкина должны решить местные депутаты на очередной сессии 30 марта. Прокурор района, видимо не надеясь на решительность карачевских депутатов, потребовал применить к Николаю Сергеевичу хотя бы дисциплинарное наказание.

В пятницу, 18 марта, «Брянской улице» удалось получить комментарий в правительстве Брянской области. Начальник управления информационного обеспечения деятельности губернатора и правительства Брянской области Юлия Старовойтова отметила, что в администрации также ждут итогов сессии районного совета народных депутатов в Карачеве, а до тех пор никаких кадровых решений принимать не намерены. Кроме того, Старовойтова выступила в защиту Лучкина, заявив, что никакого «конфликта интересов» не было бы, если бы на договорах стояла бы подпись его заместителя. Лучкин, хоть и нарушил закон, сделал это не умышленно, заявила Старовойтова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • анна

    Прокуратуре больше заняться нечем, как такой мелочевкой

  • Веня

    А как же Богомаз? Как борьба с кумовством у власти? Слова-слова!

  • Гюльнар

    Симпатичный — рыженький — на Чубайса похож…

  • Веня

    …такой же чёрт?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: