Март 14 2016, 08:52

Григорий Шитов ушёл из брянского департамента природных ресурсов из-за депутатов областной Думы

shitov

Скоропостижную отставку Григория Шитова связывают с перспективой уголовного дела по г-ну Агапову и его «Трубчевскому ДОЗу», в котором фигурирует и фамилия Шитова. До назначения в департамент в октябре 2014 года, Григорий Петрович занимал должность руководителя областного управления лесами.

Чиновник, давно и плотно связанный с природой и её богатствами, пробыл в роли исполняющего обязанности директора департамента природных ресурсов и экологии Брянской области около полутора лет.

Значительных дел ни совершить, ни «наворотить» на последней должности он не успел, весь период правления осторожно перекладывая все дела на своего заместителя Сергея Мотылёва. Последний привык заниматься сложными и спорными вопросами ещё при легендарном Василии Ишуткине, известном своей лояльностью к застройщикам памятников природы и природоохранных зон.

Теперь Сергей Мотылёв назначен исполнять обязанности директора департамента природных ресурсов вместо Григория Шитова, которого уже сейчас проверяют на причастность к лесным махнициям.

Напомним, в настоящее время уже осужден бывший зам Шитова по лесоуправлению Александр Карпекин, своей подписью утвердивший передачу лесных участков под инвестконтракт от фирмы депутата Александра Тюлина — фирме депутата Якова Такварова. Сам Александр Тюлин ожидает суда в СИЗО №1. Дело Дмитрия Агапова, ещё одного ловкого депутата областной Думы, также связано с получением в аренду множества лесных участков под приоритетный региональный инвестконтракт. О невыполнении им обязательств на сумму 37 миллионов рублей впервые рассказал широкой общественности «Вежливый Зайцев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: