Март 14 2016, 17:04

Проект Генплана города Брянска избавился от главного нарушения

Трудный Генплан города Брянска наконец появился на сайте федеральной государственной информационной системы (ГИС) территориального планирования. Его отсутствие в федеральной базе градостроительных проектов стало главным нарушением, выявленным экспертами, что и повлияло на его очередное отклонение депутатами брянского горсовета на последней, февральской, сессии.

Разместив Генплан на федеральном ресурсе, чиновники из брянского управления по строительству и развитию территорий и компания «Гипрогор» «расписались кровью» за каждое слово и квадратный сантиметр масштабированной территории города. Больше нельзя будет предъявлять на общественные слушания 2015 года карты, изготовленные в 2014 году, иметь расхождения между картами-схемами и текстовыми пояснениями. Нельзя будет манипулировать различными версиями и редакциями Генплана и его фрагментов в разных аудиториях.

Самый свежий проект Генплана Брянска был загружен в федеральную ГИС 3 марта — карта согласования проекта №161594722. Как рассказали «Брянской улице» в горсовете, специалисты стройуправления по-максимуму внесли правки, которые получили от директора областного департамента по строительству Галины Солодун и экспертно-правового отдела брянского горсовета.

Сейчас заказчики и разработчики брянского Генплана ждут согласования последних изменений из областного правительства.

— Если специалисты, жители, общественники увидят какие-то принципиальные моменты, до сих пор не решённые в Генеральном плане города, и будут обоснованно настаивать на дополнительных правках и замечаниях — будем создавать согласительную комиссию, — сказал глава Брянска Александр Хлиманков.

Начинает изучать впервые официально зарегистрированные материалы и общественность Брянска. К материалам, «залитым» в систему для специалистов, не так-то легко проникнуть – нужно скачать специальную программу и разобраться в «происходящем». Однако активисты брянских территорий, пострадавших от точечной застройки, намерены максимально держать по контролем ситуацию с документом, от которого будет зависеть градостроительная судьба города Брянска.

Ранее Александр Хлиманков обещал, что горожане, два года добивавшиеся изменений к лучшему в брянском Генплане, обязательно будут участвовать в его окончательной доработке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: