Март 14 2016, 18:17

В Брянске могут отменить троллейбусный маршрут №6

trolleibus

Троллейбусный маршрут №6 «Улица Горбатова – автовокзал – бульвар Щорса» может быть отменён в январе 2017 года. Об этом сообщается в документе планирования перевозок, поступившем на утверждение мэра Брянска Александра Макарова.

Копия документа есть в распоряжении редакции «Брянской улицы». Его авторы обосновывают необходимость отмены «шестёрки» оптимизацией маршрутной сети и дублированием с троллейбусным маршрутом №1 «Железнодорожный вокзал – Телецентр». Как предполагают чиновники, это позволит увеличить пропускную способность автомобильных дорог на центральных улицах города.

Как сообщил «Брянской улице» источник в мэрии, документ должен быть рассмотрен мэром Брянска Александром Макаровым «в кратчайшие сроки».

Напомним, в рамках оптимизации дорожной сети Брянска с 1 марта был закрыт троллейбусный маршрут №10. Подробней об этом читайте в материале «С брянских улиц убрали «десятку».

И.о. директора МУП «Брянское троллейбусное управление» на парламентских слушаниях назвала убыточными все троллейбусные маршруты. При этом она заявила, что закрытия какого-либо маршрута в ближайшее время не рассматривается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Надежда

    Просто сплошные дебилы у власти. Как же еще можно увеличить пропускную способность улиц? Просто запретить всем ездить.Как может маршрут 6 дублировать маршрут 1. На первый Брянск из Советского района из общественного транспорта ходит только троллейбус 6,когда он неделю не ходил из-за отключения электричества, то на первом Брянске был просто транспортный коллапс.ВСоветский р-н идут только две маршрутки 38 и 42,которые набиваются еще на конечной и троллейбус тоже пустойне ходит.

  • http://vk.com/id27252477 Арсений Радьков

    А ведь обещают, что после окончания строительства путепровода, улучшать развязку и троллейбусы смогут заезжать с вокзала в сторону Щорса и обратно с Щорса на вокзал. И тогда можно было сделать три маршрута 6, 1, 2 все до Щорса ну и 13 перевести на Курган.

  • http://vk.com/id11661043 Алексей Моисеев

    Господа не вам отменять сей маршрут, вы его не вводили — хотите большой микрорайон без троллейбуса оставить

  • Котяра

    Может господам чиновникам лучше начать с себя. Пересесть хотя бы на свои машины со служебных. Служебные машины распродать, сократить водителей. Сколько денег можно сэкономить!!!! Не жирно ли когда машина везет одного чиновника!!!! Это какая же загруженность дорог!!!!! А в троллейбусе сколько человек ездит!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: