Март 14 2016, 18:17

В Брянске могут отменить троллейбусный маршрут №6

Троллейбусный маршрут №6 «Улица Горбатова – автовокзал – бульвар Щорса» может быть отменён в январе 2017 года. Об этом сообщается в документе планирования перевозок, поступившем на утверждение мэра Брянска Александра Макарова.

Копия документа есть в распоряжении редакции «Брянской улицы». Его авторы обосновывают необходимость отмены «шестёрки» оптимизацией маршрутной сети и дублированием с троллейбусным маршрутом №1 «Железнодорожный вокзал – Телецентр». Как предполагают чиновники, это позволит увеличить пропускную способность автомобильных дорог на центральных улицах города.

Как сообщил «Брянской улице» источник в мэрии, документ должен быть рассмотрен мэром Брянска Александром Макаровым «в кратчайшие сроки».

Напомним, в рамках оптимизации дорожной сети Брянска с 1 марта был закрыт троллейбусный маршрут №10. Подробней об этом читайте в материале «С брянских улиц убрали «десятку».

И.о. директора МУП «Брянское троллейбусное управление» на парламентских слушаниях назвала убыточными все троллейбусные маршруты. При этом она заявила, что закрытия какого-либо маршрута в ближайшее время не рассматривается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 0,686 seconds