Март 15 2016, 10:32

Брянский драмтеатр оштрафовали за «драматичную» уборку снега с крыши

teatr2

Инспекция труда оштрафовала Брянский драмтеатр за нарушение правил трудового законодательства при уборке снега с крыши. Напомним, этой уборке был посвящён ставший резонансным ролик «ДРАМАтичный сосули», который снял журналист Александр Чернов.

Проверка была проведена после обращения журналиста в прокуратуру. Копия документа с её результатами есть в распоряжении редакции «Брянской улицы».

Как пояснил ревизорам директор театра Юрий Пояркин, 20 января 2016 года из неблагоприятных погодных условий проводились экстренные работы, «направленные на предотвращение угрозы жизни и здоровью пешеходов по сбросу снежных масс с кровли театра».

poiarkin1

Юрий Пояркин

Инспекторы установили, что опасная зона под крышей была огорожена лентами с двух сторон; рядом с лентами стояли сотрудники театра, сообщавшие прохожим о летящем снеге; на крыше имелось положенное ограждение. Вместе с тем, рабочие, сбивавшие снег с крыши на высоте, не были обучены и проинструктированы должным образом. Кроме того, инспекторы установили, что ограждение опасной зоны под крышей было недостаточной ширины. По результатам проверки драмтеатр был наказан административным штрафом.

Напомним, ролик о необычном способе чистке льда и снега Александр Чернов опубликовал 20 января. На нём демонстрировалось, как сотрудники театра счищают лёд и с крыши театра фактически на головы прохожих. Ограждающих опасную зону сигнальных лент и предупреждающих прохожих сотрудников театра на видео заметно не было. Ролик был опубликован в ряде брянских интернет-СМИ, а также на телеканале «Россия – 24» в программе «Мобильный репортёр».

chernov2

Александр Чернов

Позже директор драмтеатра Юрий Пояркин направил в адрес господина Чернова претензию. В ней он заявил, что видео «не соответствует действительности» и имеет «преднамеренный умысел оклеветать и дискредитировать не только театр драмы им. А.К.Толстого, а также городскую и областную власть» (орфография сохранена – ред.). Подробней об этом читайте в материале «Директор драмтеатра потребовал от журналиста Чернова опровергнуть видео о «сосулях».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: