Март 15 2016, 17:57

Екатерина Лахова призвала брянцев воспитывать в детях патриотизм колыбельными

лахова

Певица Наталья Фаустова, автор международного социального проекта «Колыбельные для всей семьи» выступила в Брянском драмтеатре и в актовом зале филиала Орловского госуниверситета имени Тургенева в Карачеве в минувшие выходные. Концерт своим вниманием почтила и представитель Брянщины в СФ Екатерина Лахова.

Наталья Фаустова исполняла колыбельные песни в рамках социального проекта «Колыбельные для всей семьи», мероприятия были организованы карачевским заводом «Электродеталь». В Брянске и Карачеве звучали российские, грузинские, белорусские и украинские колыбельные.

На сцене вместе с певицей и её дочерью Анной Ерёминой выступали гитарист Виталий Кись и пианист Сергей Филатов.

колыбель

Наталья Фаустова

Лахова, поднявшись на сцену после концерта, сравнила колыбельные с гимном РФ и назвала их средством, которое воспитывает патриотизм в ребёнке ещё до его рождения. «Очень часто официальные мероприятия открывает Гимн, и когда вслушиваешься в слова, по телу разливается дрожь, а тебя переполняет чувство патриотизма. Колыбельная песня – это гимн всех мам и бабушек. И когда Виталий Явельский (гендиректор завода «Электродеталь») рассказал мне об этом проекте, я уже тогда, еще, не будучи знакома с Натальей Фаустовой поняла, что это патриотизм, который зарождается еще до появления малыша на свет», — заявила сенатор.

Сама Фаустова выразила пожелание организовывать не только попсовые концерты, но и семейные праздники, «которые помогали бы нам возрождать культурные и семейные ценности», чтобы людям было легче жить.

«Электродеталь» подарила зрителям книги и аудиодиски, выпущенные для проекта.

Наталья Фаустова – уроженка Клинцов, проект колыбельных песен она придумала восемь лет назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Степашка

    «Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли.» – САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН Михаил Евграфович

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: