Март 15 2016, 17:00

Александра Хлиманкова не обрадовало сокращение числа маршруток в Брянске

Начальник отдела промышленности, транспорта и связи брянской мэрии Николай Терёшин посвятил главу города Александра Хлиманкова в особенности оптимизации маршрутной сети Брянска.

«Оптимизма ваш доклад не вызывает» — такими словами Хлиманков завершил выступление Терёшина. По сообщению пресс-службы горсовета, глава города потребовал от подчинённого ответов на вопросы о том, как повысить рентабельность муниципального транспорта.

IMG_6594

Николай Терёшин (на фото справа).

В ответ на это Терёшин заявил, что одним из методов будет исключение дублирования общественного транспорта и коммерческих маршрутов. В связи с этим в Брянске изменятся маршруты №3 и №31. Кроме того, город проведёт конкурс и сократит число предпринимателей работающих на этих маршрутах: число перевозчиков сократится до с 6-7 до одного.

Кроме того, на треть сократится число машин на 42, 49 и 38 маршрутах, власти внесут изменения в схемы движения маршруток №166, 118 и 240. В планах горадминистрации также находится ликвидация троллейбусного маршрута №6 и маршрутов частных перевозок №99 и №50.

Администрация также хочет заставить брянских маршрутчиков ездить по расписанию и грозит штрафами и расторжениями договора тем, кто не захочет его соблюдать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: