Март 15 2016, 18:08

Спасительное лекарство Алле Логвиновой брянские чиновники заменили на губительный дешевый аналог

PNQ4Lrp2i_U

64-летняя Алла Логвинова из Бежицы, бывший работник БМЗ и БАЗ, медсестра на пенсии раз за разом наталкивается на отказ брянского здравдепа в выдаче лекарства от меланомы – злокачественного, быстро развивающегося образования на коже.

Через СМИ и одиночный пикет родные, друзья и коллеги Аллы Анатольевны добились выдачи очередной порции дорогостоящего лекарства в конце 2015 года. Математика здесь такая: месяц жизни Аллы Логвиновой стоит примерно 200 тысяч рублей. Чтобы спасти родного человека, имущество дети уже распродали, кредитами маму «пролечили».

Как рассказал лидер профсоюза медработников «Действие», Александр Куприянов, после публикации на «Брянской улице» лекарство стали выдавать. Женщине снова стало лучше.

— Однако на днях, в отсутствии дома сыновей, к женщине пришла комиссия из департамента здравоохранения и отменила дорогой препарат, «переназначив» дешевый аналог. Сразу началось ухудшение, появились множественные метастазы…

Группа поддержки Аллы Анатольевны считает, что ей практически ей отказали в качественном лечении, воспользовавшись тяжелым состоянием.

Родственники Логвиновой настроены решительно. Они подтвердили, что будут суды, пикеты, выступления в СМИ. И конечно же, сбор денег на необходимое лекарство. Если кто-то из горожан хочет помочь, просим связаться с сыном Аллы Анатольевны Логвиновой – Алексеем, по телефону +7915-401-97-47 или +7977-607-37-95. Он подробно всё расскажет и ответит на вопросы.

Как стало известно «Брянской улице», случай равнодушия и чёрствости брянских медицинских чиновников по отношению к медсестре, коллеге — послужил толчком для создания в Брянске пациентской орагнизации для помощи онкобольным Брянска и области. Об этом мы расскажем в отдельном материале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

    Сегодня Аллы Анатольевны не стало…

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Глубокие соболезнования и светлая память…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: