Март 15 2016, 18:17

В Фокино аварийное здание общежития угрожает 100 семьям

общага

Эксперты общероссийского народного фронта побывали в Фокино, где проверили, как реализуется в городе программа капитального ремонта многоквартирных домов. Типичной для Фокино является ситуация, когда дома, которые нужно сносить, стоят в программе на ремонт.

Строительные недоработки выявлены в доме №3 по улице Ленина: летом в доме поменяли крышу, однако вентиляционные шахты не реконструировали – это не входило в капремонт дома. В ОНФ считают, что строение подлежит сносу. Эксперты-общественники усомнились в эффективности капитального ремонта крыши шлакоблочного дома 3 по улице Гагарина, где трескаются и рассыпаются стены, а по трубе с крыши течёт вода, сообщает пресс-служба регионального отделения «фронтовиков».

Общежитие на улице Гагарина вовсе угрожает жизням своих обитателей – жом уже год не обслуживает ни одна управляющая компания, большинство комнат муниципальные, а услуги ЖКХ оплачивают только 5 процентов жильцов. Дом стоит в программе капитального ремонта, хотя износ его превышает допустимые нормативы – железобетонные плиты проваливаются, в некоторых местах обрушены лестничные пролёты.

Эксперт ОНФ Светлана Калинина обратилась к региональному оператору с просьбой составить чёткий реестр жилищного фонда и не включать туда дома, ремонт которых бессмыслен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: