Март 16 2016, 15:42

Брянца оштрафовали на 3 тысячи рублей за стройплощадку на берегу Десны

десна

В начале декабря 2015 года активисты «Зелёного Фронта» обнаружили, что участок водоохранной зоны на берегу старицы Десны на улице Калинина отсыпается битым кирпичом, асфальтом, землёй и песком. Экологи забили тревогу и обратились в Росприроднадзор.

«Зелёный Фронт» также возмутил тот факт, что работы велись с привлечением тяжёлой техники и рядом с городским канализационным коллектором – обломки кирпичей и битума могли повредить его.десна2

Росприроднадзор провёл собственное административное расследование и выяснил, что участок приобрёл молодой брянец Андрей Егоров. На площади 577 квадратных метров он собирается возвести хозпостройку и проводит подсыпку участка, чтобы его не затопило паводком.

Ведомство выписало ему штраф в размере трёх тысяч рублей за нарушение водного законодательства Брянской области. Его земельный участок расположен в прибрежной защитной полосе Десны. Это означает, что строительство там возможно лишь при наличии специальных очистительных сооружений и при проведении спецмероприятий по защите от паводка.

Несмотря на штраф, строительные работы Егоров продолжил – на его участке появляются отвалы песка.

В Роспотребнадзоре отметили, что в марте во время новой проверки Егорова снова могут привлечь к административной ответственности, если обнаружат новые нарушения закона.

десна1

ФОТО: пресс-служба БРО МОО «Зелёный Фронт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    Это называется правовое бессилие, платить штрафы дешевле. Так он и будет отсыпать берег, выгоднее платить штрафы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: