Март 16 2016, 12:19

Брянский арбитраж отменил штраф бизнесмену, «украсившему» исторический дом в Калуге пивным баннером

калуга

Брянский арбитражный суд пришёл к выводу о том, что, хотя размещение баннеров с рекламой пива, кваса и лимонада и противоречит правилам благоустройства Калуги, правонарушение является малозначительным и отменил штраф в 20 тысяч рублей.

Баннер с надписью «Разливные напитки, квас, лимонад, закуски, свежее, вкусное, пенное!!!» «украсил» жилой дом постройки конца 19 века на улице Воронина, 22/50. Его размещением занимался брянский бизнесмен, имя которого в суде не раскрыли. На баннере также были изображены кружки с пенными напитками, раки и закуски. Дом относится к объектам культурного наследия.

Городская администрация увидела в размещении баннера нарушение правил благоустройства и озеленения территорий муниципального образования «Город Калуга», согласно которым на внешних поверхностях одного здания индивидуальный предприниматель вправе установить не более одной информационной конструкции. Кроме того, бизнесмен нарушил правила, по которым конструкции должны быть выполнены из отдельных элементов. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Бизнесмен обратился в суд с просьбой отменить это наказание. Суд решил, что нарушение закона имело место, однако степень его общественной опасности невысока, тем более, что баннер был сразу же демонтирован. Таким образом бизнесмен избавился от необходимости платить штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    Арбитражные суды в РФ уже стали ручными в руках бизнесменов, это уже не суды, это уже какие то коммерческие структуры, вот поэтому и идут туда бизнесмены, у которых за свою «правоту» есть чем заплатить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: