Март 16 2016, 08:42

Брянский бизнес жалуется на коррупцию и бюрократизм чиновников

adasikov

142 обращения от представителей бизнеса поступило в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Павла Адасикова в 2015 году и 25 – в 2016-м, сообщает пресс-служба правительства области.

В основном это жалобы о нарушениях имущественного законодательства, препятствиях ведению бизнеса, необоснованных отказах, нарушениях контрактных обязательств, а также обжалование решений правоохранительных органов.

Господин Адасиков уверен, что региону нужны механизмы, помогающие предпринимателям, когда те сталкиваются с коррупцией, бюрократическим давлением и другими нарушениями своих прав.

Заместитель директора департамента экономического развития региона Михаил Леонов сообщил, что в марте прошлого года департамент подписал с омбудсменом соглашение о сотрудничестве.  В рамках соглашения специалисты будут оценивать регулирующее воздействие муниципальных правовых актов, затрагивающих сферу бизнеса. Оценка будет проводится с учётом мнения предпринимателей. Её основная цель – отсев непроработанных и нецелесообразных решений на стадии их принятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    в Брянске «честный» бизнес развивается только по трем путям
    — строительство там где хочу
    — торговля
    — аренда площадей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: