Март 17 2016, 21:07

Апелляции Тюлина, Суворовой, Сиваковой и Ульяновой завтра рассмотрит Брянский областной суд

sud

Анонс брянского «судного дня» размещён на сайте ведомства в разделе «Судебное делопроизводство». Завтра, в пятницу, 18 марта, Брянский областной суд рассмотрит сразу четыре апелляции от фигурантов резонансных уголовных дел последних времён.

Татьяна Суворова не согласилась с решением Советского районного суда города Брянска, приговорившего её к году колонии общего режима за мошенничество с грантами в период с 2009 по 2011 год на сумму в полтора миллиона рублей. Виновной она себя не признала.

Олеся Сивакова со второй попытки обжалует приговор Фокинского райсуда, который вынес ей обвинительный приговор 1 ноября 2015 года. Женщину признали виновной в смертельной аварии с двумя погибшими и несколькими травмированными. Её приговорили к шести годам колонии-поселения. Также Сивакова должна выплатить по миллиону рублей родителям погибших в ДТП парня и девушки, а выжившему пострадавшему – 500 тысяч. Сивакова в последнем слове заявила: «Я не виновата в гибели людей. На моих руках крови нет», назвав приговор «произволом и беспределом».

Руководитель управляющей компании «Домовой» Елена Ульянова была взята под стражу в мае 2015 года по обвинению в хищении почти 4 миллионов рублей, поступивших в компанию в виде платежей от потребителей коммунальных услуг в 2012-2014 годах. Сообщений о суде и приговоре над Ульяновой не появлялось, скорее всего её жалоба касается замены содержания под стражей на домашний арест.

Александр Тюлин, взятый под стражу в Советском районном суде 28 января по обвинению в неуплате налогов и нарушении лесного законодательства на сумму 84 миллиона рублей, апеллировал к областному суду об изменении меры пресечения спустя месяц. Суд апелляцию отклонил, а теперь, по словам помогавшего ему ранее юриста Сергея Маслова, депутат и лесопромышленник будет настаивать на отмене постановления об объявлении его в федеральный розыск (ещё в суде обвиняемый заявлял, что от следствия не скрывался). Если оно будет удовлетворено, то у Александра Тюлина появится основание опротестовать решение Советского суда от 28 января об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Судебные заседания пройдут в 9:20 (Тюлин), 10:00 (Суворова, Ульянова) и 12:00 (Сивакова). О результатах рассмотрения апелляций знаменитых брянских обвиняемых и осужденных мы будем информировать наших читателей в течение пятницы, 18 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: