Март 18 2016, 11:59

Имевший представительство в Брянске «СтарБанк» лишён лицензии

starbank

Банк России отозвал лицензию на обслуживание банковский операций у московского «Старбанка». Представительства кредитной организации расположены в 15 городах, в том числе и в Брянске.

Как сообщает ТАСС, решение об отзыве лицензии было принято из-за неисполнения АО «СтарБанк» федеральных законов и наличии реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Кредитная организация вела высокорискованную кредитную политику, а также участвовала в проведении сомнительных операций по выводу денежных средства за рубеж.

«СтарБанк» являлся участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии будет трактоваться как страховой случай. По данным Агентства по страхованию вкладов, выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации начнутся не позднее 1 апреля.

Банк имел представительства в 15 городах России. Его филиалом в Брянске руководила депутат горсовет Марина Дбар. Офисы банка расположены на площади Партизан и по улице Куйбышева. Примечательно, что ровно два года назад была отозвана лицензия у банка «Стройкредит», филиалом которого в Брянске также руководила госпожа Дбар.

Как сообщает ИА «Znak», 18 марта клиенты кредитной организации в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа начали штурм здания офиса банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • From Today with Love

    так он и имеет до сих пор представительство.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: