Март 18 2016, 19:46

«Крымскую весну» в Брянске встречали под дождём и метелью

pic6

В пятницу, 18 марта, на Кургане Бессмертия несколько тысяч брянцев приняли участие в митинге-концерте, посвящённом второй годовщине присоединения Крыма к России. О том, как это было, в фоторепортаже «Брянской улицы».

pic2

В прошлом году годовщину присоединения Крыма отмечали на Площади Партизан. В этом решили отпраздновать на Кургане Бессмертия, как в 2014 году. Митинг-концерт начался около четырёх дня. Пришедшие на мероприятие брянцы заняли места в огороженных площадках по всему периметру площади воинской славы. 

pic7

По оценкам очевидцев, в мероприятии приняло участие около восьми тысяч человек. По оценкам пресс-службы правительства области — около 15 тысяч. На фото: вид на площадь Воинской славы со звезды Кургана Бессмертия. 
pic10

Основная масса пришедших на праздничное мероприятие — студенты, рабочие бюджетных организаций, представители политических партий и общественных движений.

pic9

Вот, к примеру, представители ЛДПР. Их коллеги из «Единой России» и активисты Общероссийского народного фронта расположились справа. Партия «Родина» — в центре.

pic30

В митингах подобного рода принимают активное участие казаки. На фото — войсковой старшина (подполковник).

IMG_8433

Региональный ОНФ, кстати, вёл свой счёт присутствующих на митинге-концерте. «Фронтовики» пришли к цифре 10 000 человек.

pic11

Студенты с флагами России и Брянска, а также с георгиевским стояли на ступеньках Кургана Бессмертия. Многие жаловались на холод. Замерзших подменяли другие ребята.

pic12

Ещё одна группа студентов держала флаг России у самой звезды. Когда порывы ветра усиливались, ребятам приходилось тяжеловато. Но они старались не терять мужества.

pic6

Около 16:00 вся площадь была практически заполнена людьми.

pic16

Первыми выступили ансамбль «Бабкины внуки», которые спели композицию «Путь домой». Многие заметили, что в этот раз Владимир Латенков и компания выступали не в русских народных костюмах.

pic4

Сотрудник полиции следит за общественным порядком на праздничном мероприятии. На заднем плане студентки с плакатами. Примечательно, что в этот раз плакатов с лозунгами было гораздо меньше, чем в прошлые годы.

pic15

Встречались небольшие стикеры со словами «Россия» и «Крым», а также с сердечком в виде национального флага. Один из таких стикеров держит девушка на фото.

pic20

Ансамбль «Ватага» исполняет песню «Россию» строят мужики.

pic13

Студентки Брянского государственного университета активно подпевали и подтанцовывали на протяжение всего мероприятия.

pic24

Государственные мужи (слева направо): глава брянских единороссов Юрий Гапеенко, мэр Брянска Александр Макаров, спикер облдумы Владимир Попков и глава региона Александр Богомаз. У мэра Макарова настроение самое хорошее. Он, кажется, подпевает.

pic17

Выступает один из организаторов мероприятия, ректор БГУ Андрей Антюхов.

pic3

Господина Антюхова активно поддерживают студенты его вуза.

pic25

Площадь Воинской славы стремительно пустеет. Фотография сделана около половины пятого, то есть спустя 30 минут после официального начала мероприятия.

pic22

Юные брянцы читают патриотические стихи. На фото в центре: герой России Александр Постоялко.

pic29

Вид на праздничную сцену и Курган Бессмертия. Фотография сделана около 17:40.

pic23

Между тем, в первых рядах царит бодрость и веселье. На фото девушки, которые, очевидно, подпевают своей знакомой, выступающей на сцене.

pic19

Парни на Кургане Бессмертия пытаются не замерзнуть. Однако погода деградирует…

pic21

Пришедшие на митинг раскрывают зонтики. Митинг завершается под дождь со снегом, которые вскоре сменяет сильная метель. К 18:30 снег покрывает окрестности Кургана Бессмертия. Приходится констатировать, что в этот раз погода подпортила годовщину события, вошедшего в историю, как «Крымская весна».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • джамшут

    акция «сделай фотку для начальника и свободен» )

  • http://vk.com/id236453186 Игорь Брылёв

    http://bryansk.rodina.ru/novosti/RUSSKAJA-VESNA-VREMJA-PATRIOTOV

  • Володимир Станрос Матюшкин

    Даже погода была ПРОТИВ «крымской весны» СЛАВА УКРАИНЕ!)))

  • Гюльнар

    Тюлина просрали — хоть Крым не трогайте…

  • Николай

    Людей превратили в жалких рабов. Всех бюджетников, студентов и школьников согнали. Не стыда не совести. Это позорная аннексия будет с вами до конца жизни!

  • Глеб Диденко

    Я бы не против,чтобы меня «сгоняли» на такие мероприятия. Это в миллионы раз лучше,чем «добровольно» ходить на майданы.

  • http://vk.com/id328395912 Александр Воробьев

    15 тысяч,это слишком громко сказано,до тысячи человек.

  • Олег Иванцов

    3 тысячи 452 человека одно ведомство насчитало. Ссылаться на него нельзя. Если сказать 15 тысяч — с вас не убудет, президенту приятно, а губернатору похвала. То, что репортёры тут насчитали 8 — это явно и врать им не хотелось, и правду сказать боязно… Полунаврали…

  • Гюльнар

    Просто считать после 20 неудобно и подозрительно…

  • http://vk.com/id236453186 Игорь Брылёв

    Уровень культуры равен нулю! Гюльнар мне Вас жаль!!

  • Олег Иванцов

    А мне как не странно Вас нет, партия — предателей, сначала Филин, потом Тюлин, под ковёрные игры…. Так что мне жаль уровень вашей не культуры, а СОВЕСТИ…. г

  • Гюльнар

    Глядя на лицо селумина, невольно забываешь о культуре…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: