Март 18 2016, 11:10

Строительный кран от детского сада №80 сможет убрать только суд

kran

Брянская городская администрация выступила с официальным комментарием по поводу строительства многоэтажного дома у детского сада «Солнечный» на улице Дуки.

Строительство ведёт компания «Бизнес Сфера» по решению Брянского арбитражного суда, принятому в ноябре 2015 года. В мэрии отметили, что изначально власти дали компании отказ на возведение дома у детского сада, однако арбитраж признал это незаконным. «Тем не менее, мы в полном объеме реализуем свое право на защиту своей точки зрения и интересов горожан, опасения которых мы разделяем. Решение обжаловано и будет рассмотрено в начале апреля», — приводит пресс-служба мэрии слова главы Александра Макарова.

Напомним, родители воспитанников детского сада «Солнечный» по улице Дуки потребовали убрать стоявший рядом с учреждением строительный кран. Граждане утверждали, что он угрожает безопасности детей, а также обращали внимание на летящую во время работ в сторону садика строительную пыль.

Управление по строительству и развитию территории города Брянска подало апелляционную жалобу на это решение, она принята к производству и будет рассмотрена Двадцатым арбитражным апелляционным судом в Туле.

На этой неделе прокурор области Александр Войтович поручил проверить законность установки крана рядом с детским садом.

Вчера на стройплощадке состоялось совещание, по результатам которого была достигнута договорённость о том, чтобы работы велись там только по вечерам, в выходные и праздничные дни, когда в саду нет детей.

Ответственность за эксплуатацию крана, которого боятся родители и дети, в мэрии возложили на компанию «Бизнес Сфера». «При установке крана были приняты все ограничительные меры, которые не допускают во время работы крана поворота стрелы и башни в сторону детского сада», — успокоил брянцев исполняющий обязанности замглавы мэрии Антон Вербицкий.

Фото Брянск Today .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: