Март 18 2016, 13:23

«Транснефть-Дружба» разъяснила, почему юрист Каструба создает «казус»

ОА «Транснефть-Дружба» прислала в «Брянскую улицу» ответ на статью Александра Каструбы, где он от первого лица рассказал о юридическом «казусе «Транснефти». Главным аргументом ответа нефтяников стало то, что жалобы брянского юриста, прогремевшего на всю Россию отклонили практически все ведомства-адресаты. Почему это произошло – читайте в разъяснении компании, которое мы публикуем без правок и сокращений.

Это все-таки «казус Каструбы»

То, что поведал «Брянской улице» юрист-землевладелец Александр Каструба он уже излагал в многочисленных жалобах и обращениях в правоохранительные и надзорные органы всех уровней. В этих жалобах на первых двух-трех страницах – перечисление адресатов: от руководства страны, до региональных властей… По результатам уже проведенных проверок органами прокуратуры, полиции, Россельхознадзора и Росреестра эти жалобы не нашли своего подтверждения.

Дело в том, что право на получение платы за использование земельного участка владелец имеет только после выделения своей доли, формирования земельного участка и государственной регистрации права собственности на этот участок. Сам Каструба именно так и поступил. Сначала от имени пайщиков он выделил, в счет их земельных долей, участки «над трубой», а только потом купил у них эти земельные участки, расположенные в нужных ему местах.  Напомним, что среди этих наделов – участки площадью 1 кв.метр и 6 кв.метров, явно предназначенные не для сельхозпроизводства, а для получения прибыли от предъявления претензий «Транснефти».

Скупать земельные участки в Брянской области и налаживать «теплые дружественные отношения» с сельскими жителями Каструба начал еще работая в АО «Транснефть – Дружба». Но тогда юрист почему-то не стал советовать селянам выделить в счет своих долей земельные участки и обратиться в АО «Транснефть – Дружба» за заключением договоров аренды.  В «качестве помощи» Каструба все сделал за них: и выделил, и на себя оформил, и запредельную компенсацию потребовал.

Желанием помочь простым сельским жителям Каструба прикрывает свои корыстные намерения. Из его обращения в АО «Транснефть – Дружба», согласно которому он требует платить ему бессрочно по 18 млн. руб. в год, следует, что в случае оплаты он обязуется в течение  трех дней прекратить проверки, организованные по его письмам, правоохранительными и контрольными органами.

При этом Каструба не торопится обращаться в суд за защитой своих «нарушенных прав», а продолжает писать жалобы в надзорные органы. Получить по суду требуемые им  огромные суммы явно невозможно, поэтому юрист, вероятно, надеется, что нефтепроводчики устанут отвечать на запросы по жалобам и «откупятся». Теперь в число получателей жалоб включены и журналисты.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Дружба»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

101 queries in 1,061 seconds