Март 18 2016, 13:23

«Транснефть-Дружба» разъяснила, почему юрист Каструба создает «казус»

transneft

ОА «Транснефть-Дружба» прислала в «Брянскую улицу» ответ на статью Александра Каструбы, где он от первого лица рассказал о юридическом «казусе «Транснефти». Главным аргументом ответа нефтяников стало то, что жалобы брянского юриста, прогремевшего на всю Россию отклонили практически все ведомства-адресаты. Почему это произошло – читайте в разъяснении компании, которое мы публикуем без правок и сокращений.

Это все-таки «казус Каструбы»

То, что поведал «Брянской улице» юрист-землевладелец Александр Каструба он уже излагал в многочисленных жалобах и обращениях в правоохранительные и надзорные органы всех уровней. В этих жалобах на первых двух-трех страницах – перечисление адресатов: от руководства страны, до региональных властей… По результатам уже проведенных проверок органами прокуратуры, полиции, Россельхознадзора и Росреестра эти жалобы не нашли своего подтверждения.

Дело в том, что право на получение платы за использование земельного участка владелец имеет только после выделения своей доли, формирования земельного участка и государственной регистрации права собственности на этот участок. Сам Каструба именно так и поступил. Сначала от имени пайщиков он выделил, в счет их земельных долей, участки «над трубой», а только потом купил у них эти земельные участки, расположенные в нужных ему местах.  Напомним, что среди этих наделов – участки площадью 1 кв.метр и 6 кв.метров, явно предназначенные не для сельхозпроизводства, а для получения прибыли от предъявления претензий «Транснефти».

Скупать земельные участки в Брянской области и налаживать «теплые дружественные отношения» с сельскими жителями Каструба начал еще работая в АО «Транснефть – Дружба». Но тогда юрист почему-то не стал советовать селянам выделить в счет своих долей земельные участки и обратиться в АО «Транснефть – Дружба» за заключением договоров аренды.  В «качестве помощи» Каструба все сделал за них: и выделил, и на себя оформил, и запредельную компенсацию потребовал.

Желанием помочь простым сельским жителям Каструба прикрывает свои корыстные намерения. Из его обращения в АО «Транснефть – Дружба», согласно которому он требует платить ему бессрочно по 18 млн. руб. в год, следует, что в случае оплаты он обязуется в течение  трех дней прекратить проверки, организованные по его письмам, правоохранительными и контрольными органами.

При этом Каструба не торопится обращаться в суд за защитой своих «нарушенных прав», а продолжает писать жалобы в надзорные органы. Получить по суду требуемые им  огромные суммы явно невозможно, поэтому юрист, вероятно, надеется, что нефтепроводчики устанут отвечать на запросы по жалобам и «откупятся». Теперь в число получателей жалоб включены и журналисты.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Дружба»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id13347318 Александр Чернов

    Жутко интересно, как они теперь выберутся из этой лужи, в которую так бездарно сели… Можно, конечно, и на журналистов обижаться, но тут уже сами недоглядели, сами опростоволосились…

  • Dark

    Жулик купил кусок дороги, ведущей к вашей даче. Требует теперь денег за проезд. Вы об этом пишете в прокуратуру и СМИ, а мы комментируем: «Опростоволосился Чернов, сел в лужу»

  • http://vk.com/id13347318 Александр Чернов

    Я не за Каструбу — мне его методы не близки. Но не надо ля-ля: вы сами сиську мяли, не желая проделать ту работу, о которой вам вдруг «рассказал» юрист-хитрован. Теперь ищите виноватого на стороне. И наверняка не выкупаете землю в других регионах, где в любой момент может возникнуть такая же ситуация: скорее всего, снова надеетесь на чудо.

  • Денёв

    Я в восторге от Каструбы! Я хочу за него замуж)))) Он классный! Умнее госкорпорации! Он женатый, кто знает?

  • Dark

    Земли над трубой — сельхозназначения. Их трубопроводчики нигде не скупают, оставляют честным людям для сельхозпроизводства. После «казуса Каструбы» должно измениться законодательство — об этом речь

  • http://vk.com/id13347318 Александр Чернов

    На землях под трубой (в радиусе 25 метров!) честные и даже нечестные люди ничего не смогут сделать: во-первых, не подлезут под эту самую трубу, во-вторых, у вас вокруг трубы есть охранно-защитная зона (сам видел в Карачевском районе, в частности). Просто согласитесь, что упустили время. возможность, проявили нерасторопность: признание ошибок — это не страшно и не заставляет думать о вас плохо, как раз наоборот.

  • http://vk.com/id47949413 Иван Павлов

    погугли, если не разбираешься, в защитной подмосковной зон дома строят, а брянский Каструба скупает квадратные метры для посевов. Наноконоплю наверно сеять будет.

  • http://vk.com/id47949413 Иван Павлов

    дружит с главной в брянске земельщицей. Если у тебя земля есть то женится запросто

  • http://facebook.com/profile.php?id=1291317664 Alexander Chernov

    Научись для начала к незнакомым людям на «вы» обращаться, потом и пообщаемся.

  • Александр Каструба

    Ответьте только на один вопрос: кому оплачивала Транснефть за использовании земельных участков и лесных участков с 2012 по 2015 год. Напомню земля принадлежала пайщикам с 1994 года на праве долевой собственности. Право на получение выплаты ИМЕЕТ СОБСТВЕННИК ИМУЩЕСТВА. Соответственно до выдела земельного участка в счет земельной доли право на выплаты имели все дольщики в размере пропорционально доле в праве. А вы не платили никому вообще, а когда потребовали оплатить- возник казус. Ваш казус в том, что вы хотите пользоваться чужим имуществом бесплатно.

  • Александр Каструба

    А по проверкам не лукавьте, они не окончены. Россельхознадзор выявил нарушение по невыполнению обязанностей по проведении рекультивации. Возбуждено административное производство. Прокуратурой Ленинградской области ген. директору АО «Транснефть — Дружба» выдано представление по факту использования лесов без заключенных договоров. Дождемся окончания всех проверок, потом и обсудим результат.

  • Олег Иванцов

    Как юристу, было бы очень интересно, коллеги, увидеть финал дискуссии. Слежу за публикациями по вопросу и, к огромному удивлению, вижу, что АО «Транснефть-Дружба» экономит не только на правильном, в соответствии с законом, оформлении прав на землю под своей собственностью, но и на юристах, ка пиарщиках… Что это: агония госмонополии или жадность руководящего звена с очевидной коррупционной составляющей?

  • Александр Каструба

    Транснефть не экономит. 352584руб. потрачено на публикацию роликов обо мне по ВГТРК Брянск. Лот ДР-15П.0863 «Изготовление и трансляция информационных сюжетов о деятельности АО «Транснефть – Дружба» (Из 5 видео 2 обо мне)». Проведены проверки в отношении меня, всех моих родственников и знакомых. А на счет жадности руководящего звена разъясню позже.

  • Александр Каструба

    За 2013 год президент ОАО «Транснефть » Токарев Н.П. заработал 172 млн. рублей. Президент В.В. Путин заработал 3,672 млн рублей. Относительно жадности руководящего состава разъясняю. Деньги на оформление прав на земельные участки над нефтепроводом Транснефть выделяет ежегодно. Однако их экономят дочерние компании, например АО «Транснефть -Дружба» и все получают соответствующие премии. Ссылка на официальный сайт Транснефти о доходах http://www.transneft.ru/u/section_file/5581/sv.pdf

  • Керам

    «Публикацию роликов»))) — грамотного юриста по слогу отличить можно.

  • Керам

    Токарев и Путин — заработали. А Каструба скупил за копейки землю, а требует миллионы. Разница в этом

  • Dark

    Краткое содержание статьи и комментариев: Каструбе не удалось сделать деньги из воздуха и он обвиняет Дружбу, Транснефть, Токарева с Путиным

  • http://vk.com/id47949413 Иван Павлов

    слив засчитан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: