Март 18 2016, 10:49

У жителей Брянска появилась царская соль из Крыма

соль1

В Брянске появился представитель Крымского солепромысла. Теперь крымской солью можно солить пищу, а можно устроить в ванне «чёрное море».

Розовая крымская соль, если употреблять её в разумных пределах, является не только усилителем вкуса и возбудителем аппетита, но и помогает регуляции водного баланса, обеспечивает клетки кислородом и питательными веществами, поддерживает иммунную систему. Особенно, если соль собрана в море и высушена естественным путём – жарким черноморским солнцем на открытом воздухе.

Компания «Галит» добывает этот минерал в Сакском районе Крымской республики на протяжении пяти столетий. Морская соль, добытая в Крыму садочным способом (путём отвода морской воды в спецбассейны, где соль концентрируют и осаждают на дно – прим. ред.), полезна для употребления в пищу и используется шеф-поварами во всем мире.

соль2

Сегодня биологи подтверждают, что морская вода восстанавливает гидро-электролитический баланс, нарушение которого вызывает сбой в работе иммунной системы, аллергию и другие проблемы со здоровьем.

Морская соль содержит в себе комплекс необходимых организму макро- и микроэлементов (натрий, калий, магний, кальций, литий, железо, медь, хром, марганец и другие), а ванны с нею прописывают при кожных заболеваниях, артритах, ревматизме. Они обладают и антицеллюлитным эффектом.

Кроме того, морская соль, хранящая запах солнечного Крыма, поможет расслабиться и перенестись из Брянска на черноморский пляж хотя бы на полчаса, пока вы принимаете ванну. Купание в морской воде тонизирует и расслабляет кожу, снимает усталость, стрессовое напряжение, раздражительность, укрепляет нервную систему, повышает трудоспособность, освежает и создает хорошее настроение.

Крымскую соль, как пищевую, так и для ванн, можно купить в супермаркетах «Варяг». Оптовый представитель Крымского солепромысла в Брянске: +7-910-743-00-56, e-mail: [email protected]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Вано

    теперь хрен будем с солью доедать!

  • Михалыч

    Поддерживаю ! Но народ пойдет купит за 15 руб , пачку поваренной соли, а потом 1500 руб в аптеку отнесет ….

  • http://bryansk.city2day.ru/y-jitelei-brianska-poiavilas-carskaia-sol-iz-kryma/ У жителей Брянска появилась царская соль из Крыма | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: