Март 18 2016, 10:43

Владелец рекламных щитов «Гостиного дома» пытался предотвратить их демонтаж

гостиный дом, реклама, щит,

Индивидуальный предприниматель из Брянска Денис Куликов, который является владельцем нескольких рекламных щитов отеля «Гостиный дом», в четверг попытался предотвратить демонтаж одного из щитов на Речной улице.

По сообщению пресс-службы мэрии, Куликов лично приехал на Речную улицу и не дал коммунальщикам, которые до этого демонтировали билборды «Гостиного дома» с других брянских улиц, убрать щит оттуда. В то же время он дал письменное обещание самостоятельно убрать конструкцию в течение недели, сообщает пресс-служба мэрии.

После этого глава администрации Александр Макаров призвал брянских бизнесменов не ждать, пока за их щитами придут коммунальщики, а демонтировать их самостоятельно.

Активная работа по очистке города от наружной рекламы началась в городе в февале, за это время с городских улиц убрали около 10 процентов незаконных конструкций. Незаконно установленные щиты исчезают с проспекта Станке Димитрова, объездных дорог Володарского и Фокинского района, с ограждения парка «Юность», с Речной улицы.

Вместе с тем депутаты Брянской областной думы начали рассматривать законопроект о размещении рекламных конструкций любых типов в Брянской области минимум на пять лет. Конкретные сроки, на которые будут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в зависимости от их типов и видов, депутаты предлагают определять местным властям. Возможно, срок эксплуатации светодиодных и телевизионных щитов будет увеличен до 10 лет из-за большего времени, необходимого для их окупаемости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: