Март 18 2016, 09:20

Задушившую сына жительницу Брасовского района признали невменяемой

ладович

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве 11-летнего мальчика, жителя деревни Городище-1 Брасовского района в июле 2015 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Обвинения в убийстве мальчика правоохранительные органы предъявили его матери, 35-летней Наталье Ладович. По версии следствия, к убийству привела ссора – женщина впала в гнев из-за того, что мальчик потерял мобильный телефон. Сама обвиняемая утверждала, что оттолкнула ребёнка к шкафу, на двери которого висел пояс… Впоследствии на допросах она уверяла, что ребёнок погиб «нечаянно».

Следователи предъявили ей обвинения по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Результаты психиатрической экспертизы показали, что женщина страдала расстройством психики и «не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий».

После того как прокурор утвердит обвинительное заключение, дело направят в суд. Обвинение будет добиваться направления женщины на принудительное лечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: