Март 19 2016, 20:10

Новозыбков протестовал против урезания чернобыльских выплат молодым матерям

glavn

Акции протеста против урезания чернобыльских выплат молодым матерям прошли в Новозыбкове днём в субботу, 19 марта. Женщины из «Союза матерей города Новозыбкова» организовали пикеты в трёх местах города, а также провели серию одиночных пикетов.

Напомним, с 1 июля 2016 года вступает в силу федеральный закон №388 об урезании социальных пособий матерям, проживающим на пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС юго-западных районах Брянской области.

pic2

Теперь, находясь в декрете, женщины будут получать 40 процентов зарплаты, а также ежемесячную выплату: три тысячи рублей ежемесячно до тех пор, пока ребёнку не исполнится 1,5 года. После достижения ребёнком этого возраста ежемесячные «детские» начисляться не будут – вместо них матери получат единовременную компенсацию в размере шести тысяч рублей (прожиточный минимум в регионе составляет 9359 рублей – ред.).

chernob-mamy

Сколько теряют мамы Новозыбкова после вступления Федерального закона №388

Акции протеста прошли на центральной площади Новозыбкова, а также у Центра детства и семьи «Мечта» и ТЦ МЛП. Её поддержали представители политических партий и общественники города. Также несколько матерей провели одиночные пикеты. По приблизительным оценкам организаторов, в акциях участвовало около 30 человек. Протестующие раздавали листовки и объясняли прохожим суть закона.

pic3

«Большинство прохожих узнало о принятии закона только от нас. Многие связывали его с постановлением правительства РФ об урезании чернобыльских зон. Но мы объясняли, что это совсем другие вещи», — рассказала организатор пикета Оксана Инашевская.

Ранее «Совет матерей города Новозыбкова» заявлял свой протест в министерство труда, комитеты Госдумы и Совета Федерации, а также организовал сбор подписей против закона №388. Размещённая на сайте «Российская общественная инициатива»  петиция против урезания выплат по состоянию на 19 марта 2016 года набрала почти девять тысяч подписей.

pic1

Это уже вторая акция, которую проводят мамы Новозыбкова против резонансного закона. Первую женщины провели в декабре 2015 года. Не получив ответа от властей региона, протестующие преподнесли губернатора Александру Богомазу «чернобыльский подарок» с намёком.

Протесты против федерального закона №388 проходили также в Курской и Тульской областях .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Милашка

    Долой Богомаза! Он хочет чернобыльские земли превратить в чистые! Народ страдает ! Мираторг??? Закрывает школы , больницы , дет .сады! Позор! Гнать его , извините , сраной метлой!

  • Новозыбчанкапука

    Сначала шликали на картофельного,Денина мешали с экскрементами,а теперь долой?? Нет уж,получите мля. Это нам всем урок.

  • я
  • агент 0008

    26 АПРЕЛЯ 2016 года—30 ЛЕТ Ч А Э С !!!

  • горожанин

    Где чиновники мэрии? Спрятались за матерей? Где Максим Шевцов? Испугался, что заберут у него квартиру? А так громко вещал от имени Союза Чернобыль («сожмём кулаки»).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: