Март 20 2016, 20:59

Брянец попросил у Генпрокуратуры разрешения вывесить на балконе украинский флаг

Житель Брянска Андрей Маханенков обратился в Генеральную прокуратуру РФ и к уполномоченному по правам человека в России после того, как сотрудники правоохранительных органов потребовали от него убрать украинский флаг с балкона его собственной квартиры.

По сообщению общественной организации «Открытая Россия», 18 марта 2016 года Маханенков вывесил на балконе находящейся в его собственности квартиры национальный флаг Украины (на какой улице находится жильё Андрея, в сообщении не уточняют). Через несколько часов к нему в квартиру пришли сотрудники полиции в форме и потребовали убрать флаг с балкона «по-хорошему», пригрозив уголовным преследованием за терроризм и экстремизм. Сотрудники полиции объяснили своё требование тем, что 18 марта отмечался день присоединения Крыма к России и попросили «не портить людям праздник».

Маханенков, не желая создавать своей семье проблем, флаг убрал, однако захотел объяснений от компетентных органов.

В обращении Маханенков просит дать разъяснения по двум вопросам. Во-первых, является ли правонарушением, либо актом экстремизма появление на балконе квартиры, оформленной в собственность, флагов государств, с которыми Россия поддерживает дипотношения. Во-вторых, имеют ли правоохранительные органы предъявлять гражданам страны требования, подобные тем, которые были предъявлены Маханенкову.

Напомним, ранее в Брянске за вывешивание российских флагов была наказана сеть алкомаркетов «Гранпью» — прокуратура сочла использование госсимволики незаконным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 0,690 seconds