Март 20 2016, 09:34

Школа в Брянском районе получит имя погибшего в Сирии брянца Фёдора Журавлёва

pic1

Глава Пальцовского сельского поселения Надежда Пикалова заявила о том, что поселковой школе присвоят имя Фёдора Журавлёва, военнослужащего, погибшего во время спецоперации российских вооружённых сил в Сирии.

Пикалова заявила об этом ТАСС , пояснив, что Журавлёв родился в Пальцо и был выпускником местной школы. «Мы хорошо помним нашего земляка и после проведения всех необходимых процедур школа получит его имя» — приводит агентство слова главы поселения.

Журавлёв погиб в ноябре прошлого года при наведении  ракет дальней стратегической авиации. Он был похоронен в Пальцо 24 ноября прошлого года. В церемонии прощания участвовали его сослуживцы, сотрудники военкомата и ОМОНа. Место и причина гибели Журавлёва не раскрывались ни на похоронах, ни после. То, что Журавлёв погиб именно в Сирии, подтвердил в четверг, 17 марта, президент РФ Владимир Путин на встрече с родными погибших военнослужащих.

По данным издания «Город 24», Журавлёв служил в Центре специального назначения ГРУ «Сенеж», базирующемся на территории Московской области. В Сирии Журавлев был наводчиком высокоточного оружия.

За время спецоперации российских военных с 30 сентября 2015 года по 15 марта 2016 на Ближнем Востоке погибли пятеро российских солдат: Олег Пешков (пилот Су-24, сбитого турецкими ВВС), Александр Позанич (морской пехотинец, погибший в ходе спасения экипажа сбитого самолёта Су-24), Иван Черемисин (обстоятельства гибели неизвестны), Вадим Костенко (по официальной версии, покончил жизнь самоубийством) и Фёдор Журавлёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: