Март 21 2016, 09:53

Прокуратура защитила городские леса рядом с Луговой улицей от вырубки

леса

Советский районный суд в полном объёме удовлетворил иск природоохранной прокуратуры Брянска к управлению имущественных отношений региона  о том, чтобы провести кадастровые работы и поставить на учёт городские леса урочища «Лесные культуры у Зеленхоза», расположенные рядом с Луговой улицей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2011 году застройщик вырубил около полутора тысяч деревьев в лесу, освобождая место для будущей застройки. Этому воспротивились жители Луговой улицы – они обратились в суд за защитой своих прав. Судебные тяжбы длились около трёх лет, до тех пор, пока Верховный суд не признал, что леса, относящиеся к зоне природных территорий с особым режимом использования, вырубаются незаконно при полном бездействии местных властей.

Отсутствие «городского леса» площадью 60 гектаров в кадастре могло привести к нецелевому использованию территории и созданию неблагоприятных условий жизни для людей.

Теперь земельный комитет должен провести межевание участка и внести сведения о нём в Государственный кадастр недвижимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: