Март 22 2016, 09:42

Правоохранители займутся вопросами реконструкции Театра кукол в Брянске

театр кукол

Нарушения, которые допустили региональный департамент культуры и управление имущественных отношений при выделении денег на реконструкцию Театра кукол на улице Пушкина, станут предметом прокурорской проверки, сообщает пресс-служба областного правительства.

В КРУ подсчитали, что в 2012 и 2013 году из бюджета Брянской области было выделено около 5,2 миллиона рублей, которые потратили неэффективно из-за «непоследовательных и бесхозяйственных решений» руководства регионального департамента культуры, управлений имущественных отношений и капитального строительства, а также Брянского областного театра кукол.

В 2012 году в здании отремонтировали крышу, заменили окна и систему отопления за 5 миллионов 245 тысяч рублей. Во время ремонтных работ в фойе театра обрушился потолок. Летом 2014 года экспертиза признала, что детское учреждение размещаться в здании не может, а само оно не подлежит реконструкции. Театр кукол был вынужден переехать в ТЮЗ, позже департамент культуры объединил два театра.

Региональные власти объявили, что будут строить для театра новое здание за 300 миллионов рублей и заказали проект строительства за 28 миллионов рублей. Здание на улице Пушкина было решено снести, там демонтировали новую систему отопления, убрали кресла в зрительном зале и часть полов.

В 2015 году ГУП «Брянсккоммунпроект» провело очередную экспертизу, которая подтвердила, что детское учреждение в здании размещаться не может. Однако эксперты пришли к выводу, что если в театре заменить аварийные перекрытия и перепланировать внутренние помещения, здание можно отремонтировать, сохранив его внешний облик, и «поселить» туда какие-либо организации.

Печальная история Брянского театра кукол — в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: