Март 22 2016, 10:29

Руководство брянской ветслужбы незаконно установило платные услуги

pigs

Прокуратура добилась отмены ряда платных услуг, которые незаконно установило брянское управление ветеринарии, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Незаконные поборы были введены 27 февраля 2015 года приказом №34 «О введении в действие расценок на платные ветеринарные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной службы Брянской области». Взимание платы в этом случае частично нарушало постановление правительства РФ, а также приказ Минсельхоза.

Ветеринары брали деньги за комплексные исследования в отношении особо опасных болезней животных. Также приказ предусматривал плату за выдачу ветпаспорта без стоимости бланка, оформление паспорта на животных и оформление ежемесячной справки-заключения о клиническом здоровье животных для граждан, осуществляющих реализацию молока на рынках и ярмарках.

Протест прокуратуры был рассмотрен и удовлетворён.

В начале марта в редакцию «Брянской улицы» попали письма инициативной группы бывших ветеринаров к полпреду президента в ЦФО Александру Беглову и губернатору Александру Богомазу. В них авторитетные врачи обвиняли руководство областных ветслужбы и Россельхоснадзора в коррупции. В частности, сообщалось о незаконном введении управлением ветеринарии платных услуг. Подробней об этом читайте в материале «Руководство брянских ветслужбы и Россельхознадзора обвинили в коррупции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: