Март 22 2016, 10:04

В Брянске на ремонт Дома культуры «Брянский Арсенал» впустую потратили 30 миллионов рублей

t03480p002b

Региональная прокуратура и областное управление МВД проведут проверку данных контрольно-ревизионного управления о неэффективном использовании бюджетных средств, выделенных на реконструкцию здания «Дома культуры ОАО «Брянский арсенал» на улице Калинина,98.

В августе 2013 года управление капитального строительства необоснованно завысило цену контракта, получив из бюджета 33 миллиона 496 тысяч рублей. За три года аудиторы неоднократно выявляли случаи нецелевого и неэффективного расходования денег, оценив общую сумму потраченных впустую средств в 30 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства области. Об этом на совещании у губернатора заявил Иван Божин, руководитель регионального КРУ.

Поставленная перед строителями цель – сохранение памятника истории и культуры не была достигнута, здание находится в плачевном состоянии.

PfpbxdHWyPY

В правоохранительные органы также направят материалы проверок расходования денег на реконструкцию Театра Кукол.

Сам губернатор обвинил чиновников в бездумных тратах бюджета. «Свои личные деньги так никто бы не тратил, думали бы, как сэкономить. А раз это бюджетные, так и их, мол, и считать не надо. Вот и накопилось у нас начатых строек более чем на 7 миллиардов рублей. А строка в бюджете на всю стройку 450 миллионов. Прокуратура даст свою оценку действиям тех, кто всё это допустил», – заявил Богомаз своим заместителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Читатель

    А зачем вообще проводить реконструкцию здания «Дома культуры ОАО «Брянский арсенал»? Для потомков? Вряд ли оно потомкам нужно и интересно будет. Сняли бы лучше хороший фильм, вставили в него старые фотографии, старые киносъемки, сопроводили фильм интервью-воспоминаниями людей, работавших когда-то на этом предприятии, запечатлели бы и нынешнее его состояние. Сами руины — под снос, а 33,5 млн. рублей на что-нибудь полезное бы потратили лучше. На завершение реконструкции той же Набережной, и/или Кургана Бессмертия.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: