Март 23 2016, 15:59

Брянцы ищут по магазинам хлеб закрытого «Каравая»

karavai

Брянский хлебокомбинат «Каравай», расположенный на «Полтиннике», закрыт из-за долгов, сообщили соцсети и работники предприятия. Официальных сообщений нет, телефоны хлебозавода молчат, сайт Брянского арбитражного суда содержит ряд сообщений о множестве исков к заводу по истребованию долгов – от ИП Нестерова до местных газовиков.

Брянцы скорбят от утраты «Каравая» и ищут в магазинах «последний хлеб» предприятия. Ещё на выходных, отмечают горожане, в «Европе», «Журавлях» и «Корице» хлеба и булок от «Каравая» не стало, официальный ларек закрыт, не работает фирменный продуктовый магазин. Отметили, что «Бородинский», «Богородский» и «Русский» сегодня ещё видели в «Магните».

Пользователи соцсетей делятся наблюдениями: «Смотрю на территорию, даже жутко становится. Темнота кромешная, лампочки не горят. Раньше машины заезжали, люди ходили туда-сюда. По ходу дела все…».

В добивании предприятия горожане считают виновной стратегические ошибки в экономической политике в регионе. Новая власть из «города хороших людей» не внедрила стародубский лозунг «выбирай своё» в умы владельцев брянских торговых сетей. По мнению брянцев, в развале предприятия виноват, с одной стороны — «чужой хлеб», с другой – ценовой демпинг со стороны одного из брянских хлебокомбинатов. Говорят и том, что «кому-то приглянулось золотое место в центе города».

Напомним, на протяжении последних лет детские сады региона закупали продукты в ОАО «Каравай» напрямую, без посредников. Благодаря этому, цену закупок муниципалитету удавалось существенно снизить. Однако, имея постоянный заказ, предприятие не смело увеличивать цены и в последнее время работало себе в убыток.

Полгода назад «Каравай» был назван одним из крупнейших должников за электроэнергию и газ, с тех пор долги нарастали. При этом всего лишь три года назад — в 2012-м, предприятие реализовало инвестпроект по модернизации производства на 30 миллионов рублей.

Генеральный директор хлебокомбината Виктор Кучерявенко рассказывал тогда, что новое оборудование позволило сэкономить на оплате электроэнергии. А ныне отбывающий наказание экс-мэр Брянска Сергей Смирнов говорил о том, что ОАО «Каравай» — «ударно развивающееся предприятие».

В продолжении темы читайте материал «Брянской улицы» «Закрытием хлебокомбината «Каравай» заинтересовалась прокуратура».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    высотки в центре города важнее ХЛЕБА НАСУЩНОГО!

  • брянск032

    многоэтажки и трц в центре города важнее ХЛЕБА НАСУЩНОГО!

  • Денис Р.

    Высотки и ТРЦ в центре города — это замечательно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: