Март 23 2016, 09:49

Лидер «рыночного протеста» Олег Тарабукин стал участником праймериз

tarabukin

Лидер инициативной группы предпринимателей Центрального рынка Олег Тарабукин во вторник, 22 марта, стал официальным участником предварительного голосования (праймериз») от «Единой России» для последующего выдвижения в Государственную Думу и Федеральное собрание РФ седьмого созыва. Об этом «Брянской улице сообщил сам предприниматель, факт подтвердили в исполкоме брянского отделения «ЕР».

Воспользоваться политическим ресурсом правящий партии известному лидеру «протеста рыночников» удалось благодаря минимальному перевесу голосов в его пользу со стороны комиссии партийцев, принимавших решение.

По словам Тарабукина, вопросы ему 14 членов комиссии задавали около 40 минут, обсуждали кандидатуру между собой минут 10. Обсудить было что: Олег Викторович — организатор ряда пикетов и митингов, в частности «с презервативами» на Кургане Бессмертия, инициатор прокурорских и полицейских расследований по приватизации бывшего МУП, а теперь ОАО «Комплекс». Критикуя власть и её «рыночные» решения, работает на грани фола, за что на него не раз подавали в суд.

Как заявил Тарабукин, он был и остаётся беспартийным, для участия в праймериз его зарегистрировали самовыдвиженцем.

— Определённая агитация вступить в «Единую Россию» со стороны комиссии была, — рассказал Олег Викторович. — Но я сказал, что при всём уважении к этой партии за то, что она единственная из всех проводит предварительной голосование – при всём при этом в ней состоит слишком много чиновников, которых надо критиковать. С их действиями нужно бороться. А партийная дисциплина тут может помешать…

Право открыто критиковать любого чиновника за его неправильные действия Тарабукин назвал главным в жизни гражданского общества. А у нас законный пикет провести – и то проблема.

— Если бы не боялись люди, если бы «сверху» к критике относились нормально, то и Смирнов (бывший мэр Брянска Сергей Смирнов — ред.) бы сейчас не сидел, и другие. А теперь что будет с Хлиманковым и Макаровым, при которых идут попытки окончательно слить рынок, общественный транспорт? Почему мы, предприниматели, занимаемся возвратом в городскую собственность имущества на миллиард 200 миллионов (ОАО «Комплекс» — прим. ред.), а власти всё равно?

Тарабукин рассказал, что, выслушав его суждения о местных проблемах, дебютанта праймериз спросили о том, как он относится к Путину.

— Хорошо, но мягковат чуть-чуть, — ответил Тарабукин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: