Март 23 2016, 11:02

Минские автобусы могут появиться на брянских улицах

минский автобус

В Брянской области могут обновить парк автопредприятий региона закупкой минских автобусов, работающих на газовом топливе, если руководство региона устроит соотношение цены и качества белорусского транспорта.

Такую возможность обсудили участники очередного собрания совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Брянской области, сообщает пресс-служба Брянской области. Наш регион там представляли глава области Александр Богомаз и его заместители, с белорусской стороны в собрании участвовали куратор экономических отношений с Брянщиной Александр Забелло, представители белорусского посольства в России, а также бизнесмены соседнего государства.

Помимо решения транспортного вопроса, белорусские коллеги предложили брянцам создать Белорусско-Брянский центр строительных материалов и ряд совместных сельскохозяйственных проектов.

Представители двух государств выразили надежду на то, что сотрудничество поможет увеличить товарооборот между двумя странами после его падения, вызванного в том числе  запретом Россельхознадзора на ввоз в Россию продуктов, изготовленных рядом белорусских предприятий.

По данным Брянскстата, в 2015 году внешний товарооборот Брянской области сократился по сравнению с 2014 годом почти в два раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Читатель

    Неужели современные автобусы в Брянске появятся, и заменят музейные экспонаты, которые пока по городу катаются?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: