Март 23 2016, 13:08

Трубчевские оппоненты создателей нацпарка «Придеснянский» войдут в рабочую группу при губернаторе

Рабочая группа ОНФ встретилась с общественностью Трубчевского района по вопросу создания национального парка «Придеснянский» во вторник, 22 марта, в 10-00, в офисе движения на Красноармейской, 38. Из десяти «активных сомневающихся» трое представят интересы жителей Трубчевского района в рабочей группе при губернаторе. Трубчане записали видео встречи и предоставили его для обсуждения читателям «Брянской улицы».

Инициаторами встречи выступил ОНФ. Однако перед этим жители Трубчевского района буквально обрушили шквал телефонных звонков и электронных писем на горячую линию ОНФ, высказываясь против создания нацпарка на территории Трубчевского района.

Дискуссия в офисе ОНФ шла около двух часов, после чего заместитель директора заповедника «Брянский лес» и «фронтовик» Пётр Шпиленок предложил включить в рабочую группу при губернаторе по созданию нацпарка трёх представителей от общественности Трубчевского района. Это предложение поддержали и другие члены штаба.

Хочется отметить: брянские «фронтовики» заверили трубчан в том, что мнение народа при определении каким именно и в каких границах быть нацпарку «Придеснянский» обязательно будет учитываться.

От жителей Трубчевского района в собрании участвовали представители различных слоёв населения и обычные граждане — пчеловоды, любители спортивной охоты и рыбалки, представители Трубчевского водно- моторного клуба, общественных организаций — которые никакого отношения к лесозаготовителям и браконьерам не имеют.

нацпарк ОНФ

Трубчане просто хотят беспрепятственно заниматься любимым делом, хобби, и просто отдыхать на своей родной земле. Они и сами умеют беречь свою природу и знают, как это делать.

На ближайшем собрании инициативной группы в Трубчевске будут выбраны представители, которые будут представлять Трубчевский район от населения и общественности.

Однако в каком статусе они будут там работать пока не ясно: ведь рабочая группа, как прозвучало на совещании, уже сформирована. Приглашённые жители выразили надежду, что ОНФ сдержит своё слово, и трубчане придут в рабочую группу по созданию нацпарка «Придеснянский» не только в качестве зрителей.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Александр ТАРАСЕНКО

ВИДЕО: Александр САВЧЕНКОВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

109 queries in 0,883 seconds