Март 23 2016, 15:06

Жителям Брянска пообещали мусороперерабатывающий завод на месте Мичуринской свалки

Мичуринский_повторный выезд3

Администрация Брянского района подыскивает место для возведения современного мусороперерабатывающего завода вместо закрытого МУП «Полигон». По данным экологической организации «Зелёный Фронт», предприятие может быть построено рядом с многострадальной  свалкой вблизи посёлка Мичуринский и села Меркульево.

Сейчас районная администрация готовит необходимые для рекультивации земель документы, работы планируют провести в 2017 и 2018 годах.

Напомним, деятельность МУП «Полигон» была приостановлена в начале марта, затем прокуратура добилась окончательной ликвидации незаконной свалки. Мусор предприятие больше не принимает. На ситуации с вывозом мусора из города и окружающих его посёлков, сёл и деревень это никак не сказалось.

Борьба с Мичуринской свалкой велась более 10 лет: МУП «Полигон» не был обустроен должным образом, мусор загрязнял землю, подземные и грунтовые воды, атмосферу.

Закрытия свалки требовали местные жители и экологи, однако власти района закрывали на проблему глаза, указывая, что другого полигона в городе нет.

После ряда проверок перед судом предстал директор МУПа Евгений Нестеров. От наказания он был освобождён по амнистии.  Ежегодные доходы МУПа оцениваются в семь миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Коллега

    Ну что за бред, не Нестерову, а МУПу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: