Март 23 2016, 15:06

Жителям Брянска пообещали мусороперерабатывающий завод на месте Мичуринской свалки

Администрация Брянского района подыскивает место для возведения современного мусороперерабатывающего завода вместо закрытого МУП «Полигон». По данным экологической организации «Зелёный Фронт», предприятие может быть построено рядом с многострадальной  свалкой вблизи посёлка Мичуринский и села Меркульево.

Сейчас районная администрация готовит необходимые для рекультивации земель документы, работы планируют провести в 2017 и 2018 годах.

Напомним, деятельность МУП «Полигон» была приостановлена в начале марта, затем прокуратура добилась окончательной ликвидации незаконной свалки. Мусор предприятие больше не принимает. На ситуации с вывозом мусора из города и окружающих его посёлков, сёл и деревень это никак не сказалось.

Борьба с Мичуринской свалкой велась более 10 лет: МУП «Полигон» не был обустроен должным образом, мусор загрязнял землю, подземные и грунтовые воды, атмосферу.

Закрытия свалки требовали местные жители и экологи, однако власти района закрывали на проблему глаза, указывая, что другого полигона в городе нет.

После ряда проверок перед судом предстал директор МУПа Евгений Нестеров. От наказания он был освобождён по амнистии.  Ежегодные доходы МУПа оцениваются в семь миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: