Март 24 2016, 19:00

Карачевские «Электродеталь» и «Метаклэй» порадовали полпреда Александра Беглова

IMG_8071

Заключительным пунктом программы рабочего визита полпреда президента в ЦФО Александра Беглова в Брянске стало посещение двух карачевских заводов – «Метаклэй» и «Электродеталь» – гордость и достояние брянской промышленности.

«Метаклэй» — мощное современное предприятие, главным заказчиком и поставщиком которого является «Газпром». Антикоррозийные трубы, изготовленные в Карачеве по нанотехнологиям, используют для строительства газопровода «Сила Сибири» и планируют применять при создании «Северного потока-2». В 2015 году объёмы производства предприятия превысили сумму в 5,7 миллиарда рублей и выросли по сравнению с 2014 на 257 процентов. Александр Беглов, осмотрев производственные мощности, остался доволен увиденным.

IMG_0950

Завод «Электродеталь» – предприятие, участвующее в выполнении гособоронзаказа. Александру Беглову рассказали о том, что на заводе завершается лицензирование медицинского центра, показали, как рабочие создают сверхпрочные пресс-формы и штампы, способные выдержать до 4 миллионов ударов. Полпред узнал, что качество продукции постоянно повышается за счёт заводских соревнований среди специалистов: Беглов лично оценил ход соревнований на одном из участков.

Во время визитов полпред интересовался проблемами рабочих каждого предприятия, а в финале встречи спросил у них, что они хотели бы передать Президенту страны. Сотрудники «Электродетали» попросили передать Путину пожелания здоровья и процветания стране.

— Вот это правильно. Надеюсь, все мы будем процветать. Порадовали меня всем предприятием! – так ответил на просьбу заводчан Александр Беглов.

Кроме того, Беглов призвал карачевцев беречь страну. Полпред заявил:

— На таких станках, на таком предприятии всегда очень приятно работать. Поэтому – удачи вам! И самое главное – надо беречь нашу страну. Старшим поколениям выпали на долю испытания. Кому-то Первая мировая война, кому-то – Великая Отечественная, кому-то – Афганистан, Ангола, Чечня и много других горячих точек. Вашему поколению выпало то же самое: выстоять, когда такая агрессия идёт против нашей страны. Но я уверен, что с такими наследниками мы выстоим, и у нас всё будет хорошо.

Ранее Беглов посетил БМЗ, а также строящиеся в Брянске мосты и детский сад «Деснянские звёздочки».

_ELD6467

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • агент 0008

    Герой Карачевского района ЛУЧКИН почему за кадром ??? Значит уже не » ОРЕЛ» !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: