Март 24 2016, 09:19

На Брянщине появятся региональные Герои Труда – при заморозке выплат заслуженным горожанам

00390354

О намерении регионального правительства ввести звание Героя труда Брянской области заявил заместитель губернатора Александр Коробко на встрече с редакторами новостных сайтов. По его словам, селу сейчас требуется максимальная поддержка, в том числе и моральная.

Звание Героя Труда Российской Федерации снова ввёл Владимир Путин в 2013 году. В советское время оно звучало как «Герой Социалистического труда». Александр Коробко подчеркнул, что ввести региональное звание очень важно, несмотря на это, что это «несколько по-советски» — для стимулирования сельскохозяйственного труда и уважения к сельским труженикам.

Региональные Герои труда уже появились в «богатых» краях и регионах — Кубани, Кузбассе, Ставрополье.

Напомним, что за три года существования федерального звания Героя труда, его удостоились всего 15 человек. Кроме серьёзной материальной поддержки в виде льгот и выплат, ряд депутатов ГД РФ говорит об инициативе возродить и старую советскую традицию – устанавливать бронзовые бюсты Героев на их малой родине.

Тем временем, в городе Брянске в текущем году уже приостановлены выплаты заслуженным жителям города Брянска. Брянский горсовет на последней сессии 2015 года «приостановил на время» действие нескольких пунктов Положения о медали «За вклад в развитие города Брянска» и Положения о почетном знаке отличия «За заслуги перед городом Брянском» по причине крайнего дефицита средств.

1079930

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: