Март 24 2016, 16:48

Прокуратура и суд вернули Елену Абрамову на «Партизанскую поляну»

Õ

Государственная инспекция труда оштрафовала мемориальный комплекс «Партизанская поляна» за нарушение трудового законодательства в отношении заместителя директора и бухгалтера. По суду они восстановлены на работе, чему поспособствовала прокурорская проверка.

Заместитель директора ГАУК «Мемориальный комплекс «Партизанская поляна» Елена Абрамова попала под сокращение штатов, когда находилась в отпуске, что противоречит трудовому кодексу РФ, сообщает пресс-служба инспекции труда в регионе. По закону, человек, который находится в отпуске, или временно нетрудоспособен, не может быть уволен по желанию работодателя, если только речь не идёт о ликвидации организации.

По словам Елены Александровны, прокуратура нашла около десятка нарушений, допущенных в её отношении работодателем. Так же, после прокурорской проверки, которая легла в основу решения суда, восстановлена на работе в мемориальном комплексе и бухгалтер Кристина Нефёдова.

— Увольняли нас на волне внутренней оптимизации, проходила она очень интересно, — рассказала «Брянской улице» Елена Александровна. — Сокращают ставку на 4 тысячи рублей — вводят ставку на 6 тысяч. Причём есть несколько таких случаев.

При этом, по словам восстановленного заместителя, происходило и повышение окладов, которое касалось только директора музея Светланы Кепко и главного бухгалтера музея.

На вопрос о настоящих, не формальных причинах увольнения, которое произошло два месяца назад, Елена Абрамова ответила так:

— Неофициально нам с Кристиной объясняли, что «нечего лезть куда не следует и разводить гражданскую активность». Дело в том, что мы видели и не могли молчать обо всех нарушениях, которые происходили и которые планировались, не хотели в этом участвовать…

К проблемам мемориального комплекса «Партизанская Поляна» прибавилась ещё одна: никак не удаётся «вытравить» сотрудников, которые не смогли принципом своей работы сделать типичный брянский: «чегоизволите?!»

А проблем у «Партизанской поляны» накопилось достаточно: музей находится на грани банкротства. Подробнее об этом читайте в материале «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: