Март 24 2016, 11:01

СК возбудил уголовное дело о гибели младенца в Брянске

mladen-e1455066775379

В Брянске возбуждено очередное уголовное дело о непредумышленном убийстве младенца (часть 2 статьи 109 УК РФ). Правоохранительные органы намерены выяснить причины гибели новорождённого в январе 2016 года.

Поводом для возбуждения дела стала жалоба матери погибшего ребёнка, 19-летней Карины Фирсовой, опубликованная порталом «Брянск Today».

В январе 2016 года молодая женщина на 38 неделе беременности находилась в Бежицком роддоме, под наблюдением врачей, не имея никаких предпосылок к «сохранению».

15 января, на 39 неделе беременности, врачи начали стимулирование родовой деятельности. Девушка считает, что врач, принимавший роды, совершил ряд ошибок, которые привели к тому, что мальчик, появившись на свет, не дышал и не подавал признаков жизни. Его реанимировали, состояние ребёнка понемногу стабилизировалось, через три дня его перевели в реанимацию областной больницы, где мальчику вновь стало хуже.

Родители требовали проведения томографии, подозревая мозговое кровоизлияние, но в ней им было отказано. Позже их подозрения оправдались. Ребёнок умер на 13 день после рождения.

В СК пообещали выяснить все обстоятельства происшествия. После получения выводов экспертов о полноте и своевременности оказанной медицинской помощи будет решен вопрос об ответственности виновных лиц.

В настоящее время следователи также работают над делом Лизы Сысоевой, которая умерла в январе 2015 года в одной из брянских больниц. Сергей Цыганок, старший помощник по взаимодействию со СМИ, заявил, что дело находится на стадии экспертиз и говорить о виновных в смерти ребёнка пока рано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Елена

    Сволочи эти врачи! Какое отношение к роженицам! Расследуют и напишут : неумышленное причинение смерти по неосторожности. Гнать таких врачей из медицины!!!!!!! А маме соболезнование.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: