Март 24 2016, 11:03

В фотоловкушки «Брянского леса» попал играющий медведь

medved

Фотоловушки заповедника «Брянский лес» запечатлели необычное игровое поведение молодого медведя, нашедшего замёрзшую купель.

По данным пресс-службы заповедника, купальня расположена в охранной зоне учреждения, в красивой старовозрастной дубраве. Медведю, пришедшему сюда, около трёх лет. Он хорошо знает это место, ему нравится играть здесь на льду.

Эксперты отмечают, что медведям, как психически высоко организованным животным, свойственно проявление игривого поведения. В данном случае животное играет, потому что радуется весне.

– Скорее всего, это один из тех двух подростков-медведей, которых мы видим на фотоловушках уже третий год и называем между собой «спецназ». Довольно трудно сказать однозначно, но судя по полученным фотографиям и видео, это самочка, – говорит Елена Ситникова, заместитель директора по науке заповедника «Брянский лес».

Сейчас на территории заповедника «Брянский лес» стоит два десятка фотоловушек. В ближайшее время в заповеднике и окрестностях будут установлены ещё двадцать фотоловушек. Все они будут, в том числе, работать и по программе мониторинга бурого медведя, которую заповедник ведёт совместно с благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: