Март 25 2016, 17:41

Александр Коробко заявил, что размещение Планетария в Краеведческом музее угодно Богу

Заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко разъяснил редакторам брянских СМИ, почему планетарий всё-таки переехал в здание Краеведческого музея и заявил, что хуже от этого никому не стало.

В середине марта 2016 года стало известно о том, что областной планетарий всё-таки переедет в Краеведческий музей: в здании ему выделили три кабинета. В конце прошлого года оптимизацию документально оформлял департамент культуры, из-за чего Минкульт назвал объединение двух музеев, Краеведческого и Художественного, а также Планетария — незаконным: у исполнительного органа региональной власти не было таких полномочий.

Недовольство объединением высказывали и сотрудники музея, и сотрудники планетария.

Заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко увидел в объединении культурных учреждений, в основном, плюсы, а также обозначил перспективы.

— В Краеведческом музее есть отличная площадка, где раньше, видимо, коммуникации были. Это место пустует, оно не отапливается, не оборудовано, но под крышей и со стенами. Такое ощущение, что сам Господь хотел устроить там нечто космическое, — заявил Коробко на встрече с журналистами брянских СМИ, которая состоялась на этой неделе.

Когда будет и будет ли оборудовано место для богоугодного Планетария в Краеведческом музее, Коробко не сказал, отметив, что всё упирается в недостаток финансов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

80 queries in 0,714 seconds