Март 25 2016, 17:41

Александр Коробко заявил, что размещение Планетария в Краеведческом музее угодно Богу

resolution_2560x1440

Заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко разъяснил редакторам брянских СМИ, почему планетарий всё-таки переехал в здание Краеведческого музея и заявил, что хуже от этого никому не стало.

В середине марта 2016 года стало известно о том, что областной планетарий всё-таки переедет в Краеведческий музей: в здании ему выделили три кабинета. В конце прошлого года оптимизацию документально оформлял департамент культуры, из-за чего Минкульт назвал объединение двух музеев, Краеведческого и Художественного, а также Планетария — незаконным: у исполнительного органа региональной власти не было таких полномочий.

Недовольство объединением высказывали и сотрудники музея, и сотрудники планетария.

Заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко увидел в объединении культурных учреждений, в основном, плюсы, а также обозначил перспективы.

— В Краеведческом музее есть отличная площадка, где раньше, видимо, коммуникации были. Это место пустует, оно не отапливается, не оборудовано, но под крышей и со стенами. Такое ощущение, что сам Господь хотел устроить там нечто космическое, — заявил Коробко на встрече с журналистами брянских СМИ, которая состоялась на этой неделе.

Когда будет и будет ли оборудовано место для богоугодного Планетария в Краеведческом музее, Коробко не сказал, отметив, что всё упирается в недостаток финансов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Читатель

    Идею объединения музеев считаю хорошей, т.к. экономятся средства на содержании — латании дыр в нескольких зданиях, которые можно перенаправить на модернизацию одного — общего здания, к тому же удобно, когда всё в одном месте. Хотя, планетарий можно и в Брянском областном Дворце детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина разместить, что было бы логично, а вот Краеведческий и Художественный вполне разумно и на базе Краеведческого разместить.

  • Скептик

    Господин Читатель, а Вам, случайно, не приходила в голову мысль, что оптимизировать и экономить надо начинать с самого дорогостоящего, и даже относящегося к разряду «предметов роскоши»? Например с областного чиновничьего аппарата? С этой статьи бюджетных расходов на все дыры с лихвой хватит. А у нас как-то все больше за счет здравоохранения — образования — культуры, то есть за счет народа экономить стараются. А себя любимых — не трогают.

  • Мышь

    Бедный Господь! И чего Ему уже только не приписывали… Кстати, испанская инквизиция, говорят, тоже была от Его имени…

  • Читатель

    Хорошая мысль, однако не в тему публикации. Тут мы объединение музеев обсуждаем, плюсы и минусы такого объединения.

  • Читатель

    Фарисеи, от своего бы имени непопулярные решения принимали.

  • Скептик

    А зачем обсуждать то, что уже давно обсудили и, более того, вполне себе уполномоченные органы высказали свое компетентное мнение на сей счет? Мнение Минкульта и прокуратуры для Вас недостаточно веский аргумент? Да и тема публикации — не объединение музеев, а присоединение к музею планетария… кстати, тоже незаконное.

  • http://vk.com/id71825932 НН

    Читатель видимо не в курсе, что краеведческий не может найти столько места в своих хранилищах для фондов художественного музея. Если только с грибком и вповалку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: