Март 25 2016, 11:02

Брянчанка, выманившая у бизнесменов 14 миллионов рублей, пыталась похитить одного из них

A man is arrested and handcuffed before being transported to jail.

Следственный комитет предъявил обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на похищение человека в группе 55-летней ранее судимой жительнице Брянска, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. 

В мае 2012 года женщина, ранее судимая за мошенничество, организовала свой новый «бизнес». Она связывалась с жителями региона, оформившими кредиты, и обещала, что за определённое вознаграждение рассчитается с кредитными организациями. В некоторых случаях обвиняемая обещала помочь получить социальное жильё или купить машину по низкой цене. Всего «на удочку» мошенницы попались 36 жителей региона – они передали ей больше 14 миллионов рублей.

Один из пострадавших, раскусив обман, пытался потребовать возврата денег. Тогда обвиняемая решила организовать его похищение. Для этого она наняла четверых мужчин, каждому из них за работу пообещав 1,5 миллиона рублей, и назначила день похищения. 26 ноября на мужчину, возвращавшегося домой, похитители напали, избили и попытались погрузить в салон машины. Мужчина вырывался, кричал, это услышали прохожие. Похитители-неудачники были вынуждены скрыться.

Уголовное дело будет передано в прокуратуру после того как с ним ознакомится сторона защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: