Март 25 2016, 13:02

Брянскому департаменту внутренней политики нужны три «смотрителя» за кумовством на местах

В брянский департамент внутренней политики требуются специалисты, которые будут контролировать работу районных чиновников. Их основная задача — пресекать случаи коррупции и кумовства на местах.

О трёх свободных вакансиях в ведомстве в среду, 23 марта, сообщил на встрече с руководителями электронных СМИ заместитель губернатора Александр Коробко. По его словам, возможные кандидаты должны иметь необходимый стаж государственной службы. Господин Коробко отчасти признал, что департамент «где-то не дорабатывал».

– У вас есть желание обрабатывать землю. Вы приходите к главе. А он говорит: нет, дружок, нет. Да у меня там кум бесплатно обрабатывает землю, или брат-сват. Такое есть. Департамент внутренней политики должен эти вещи отслеживать. Но такого человека сейчас нет, — сказал Александр Коробко.

Подробней об этих вакансиях читатели «Брянской улицы» могут узнать по телефону 64-25-77 или на сайте ведомства.

Примечательно, что на следующей день после заявления Александра Коробко департамент внутренней политики с формулировкой «по собственному желанию» покинул его руководитель Евгений Тилюпа – молодой «кремлёвский» политтехнолог, пришедший в Брянскую область осенью 2014 года укрепить власть Александра Богомаза.

Отставке господина Тилюпы предшествовал также скандал с участием руководителя Карачевского района Николая Лучкина. Местная прокуратура нашла в действиях главы признаки нарушения антикоррупционного законодательства. Господин Лучкин, как считают в прокуратуре, нарушил закон, подписав контракты на печать баннеров с фирмой, принадлежащей своему зятю. Подробней об этом в материале «Главе Карачевского района Николаю Лучкину грозит отставка из-за «подарка» зятю».

Сам Николай Лучкин в комментарии «Брянской улице» опроверг какой-либо злой умысел при подписании бумаг, при этом Александр Коробко карачевскую историю прокомментировал двояко:

— Всё решит специальная комиссия, сессия Карачевского горсовета. С другой стороны, если бы не глава подписал документы, а заместитель, конфликта бы не было… В любом случае этот случай послужит отстрасткой и для других глав районов.

Другие главы районов, напомним, сотнями тысяч начисляли себе незаконные премии, как бывший глава Стекляннорадицкого сельского поселения Брянского района Вячеслав Тилипкин и глава Мичуринского сельского поселения Брянского района Владимир Сенин. Некоторые незаконно приватизировали муниципальное жильё, как бывший глава Почепской районной администрации Александр Малашенко, ожидающий суда. Иные районные главы руководили махинациями с чернобыльским жильём и развалом местных предприятий…  По-своему «трясёт» Навлю, Дятьково, Клинцы и ряд других районов.

При этом замгубернатора дал понять, что первопричиной разоблачений во многих случаях, в том числе, и в карачевском, являются затяжные конфликты местных элит, которые ведут борьбу за реальную власть и ресурсы на местах.

Для «бескровного» решения подобных вопросов и идёт призыв новобранцев в департамент внутренней политики. Не считая «тысячи мелочей», связанных  с приближающимися выборами в ГД РФ, конечно…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 0,761 seconds