Март 25 2016, 15:01

С амнистированного экс-директора Дятьковского хрустального завода взыскали 32 миллиона рублей

хрусталь

Суд признал, что на протяжении двух лет Виталий Богдан собирал налоги со своих подчинённых, но не перечислял их в налоговую службу. Кроме того, он укрывался от уплаты налогов, когда расплачивался с кредиторами.

Городской суд Дятьково удовлетворил исковое заявление прокуратуры о взыскании с Виталий Богдана, бывшего директора Дятьковского хрустального завода 32 миллионов рублей. В такую сумму надзорщики оценили ущерб, который Богдан причинил бюджетной системе РФ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В октябре прошлого года Богдан был признан виновным в сокрытии налогов и игнорировании обязанностей налогового агента и приговорён к двум годам колонии общего режима. Однако от наказания его освободили по амнистии.

Суд установил, что с октября 2010 по ноябрь 2012 годов Богдан удержал со своих подчинённых свыше 20,6 миллиона рублей, однако в бюджет их не перечислил. Кроме того, с марта 2013 года и по март 2014 года он рассчитывался с кредиторами завода, минуя расчётные счета, на которые ФНС выставила инкассовые поручения. Таким образом он скрыл более 12 миллионов рублей.

Общая сумма 32 миллиона рублей должна быть перечислена в федеральный бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: